Вандалы повадились прокалывать шины

Новейшая мода в США задает новую планку бессмысленности. И, к сожалению, как и в случае с нелепым спортом засветки лазерами кабин пилотов, очень велика вероятность проникновению данного новаторского варварства в нашу страну, тем более определенные признаки уже наличествуют.

Город Соквел, США. Только за одну ночь вандалы прокололи шины на восьмидесяти машинах. Группы их многочисленны и организованы, сообщает местная полиция. Рейд по прокалыванию шин охватывает сразу несколько улиц. Стоит отметить, что в США с их неразвитой инфраструктурой городов наличие машины — единственная возможность купить хлеб и продукты, попасть на работу и т.п. — местного транспорта нет, равно как и нет местных продуктовых магазинов. Когда из строя выводится целая улица соседи даже не могут помочь друг другу.

В большинстве случаев варвары прокалывали только одну шину, однако некоторым машинам досталось больше. Подобные сообщения поступают из разных городов США.

Автомобильные шины и диски — недешевые приобретения и страховка зачастую может не включать защиты от действий вандалов. В последнее время подобные свинства происходят и на Украине, где особо ретивые хулиганы, прикрываясь риторикой борьбы с «антинародным режимом» прокалывают шины и жгут автомобили партии власти. Иногда доходит до смешной и грустной ситуации: один депутат от ПР, обладая… Москвичом 2141 тоже нарвался на праведный гнев — его «антинародный автомобиль» был сожжен дотла ревнителями благочестия.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *