Южноафриканский спортсмен обвинен в убийстве модели

Южноафриканский паралимпийский спортсмен, Оскар Писториус, обвинен в убийстве. Южноафриканский Beeld сообщает, что жертва — Реева Стеенкамп, модель и звезда местного телешоу. Орудие убийство — пистолет 9 мм изъят на месте преступления. Оба были чрезвычайно популярны и новость об убийстве спортсменом модели при невыясненных обстоятельствах быстро всколыхнула ЮАР.

oscar-pistoriusОскар Писториус, паралимпиец, имеющий врожденный дефект ног, но добившийся феноменальных успехов в спорте и Реева Стеенкамп — чрезвычайно популярная пара. Скандалы у них случались и раньше, однако до угрозы убийства не доходило. Известно, что Реева Стеенкамп убита двумя выстрелами в жилище спортсмена — в руку и в голову. Писториус арестован.

Некоторые местные газеты сообщили о том, что вероятно это убийство произошло по ошибке. Сообщают, что Реева хотела чем-то удивить Оскара и тот, приняв ее за грабителя выстрелил. Эта версия смотрится довольно блекло и является очевидной попыткой оправдать звезду южноафриканского спорта. Подробная информация о спортсмене доступна здесь (английский язык) и здесь (русский язык).

Телеканал Sky News ведет прямую трансляцию с места событий.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *