Лучшие друзья автоматчиков — это бриллианты

Бельгийская полиция пытается по горячим следам раскрыть дерзкое ограбление. Восемь вооруженных грабителей похитили драгоценные камни из аэропорта. Сумма похищенных драгоценностей — тридцать миллионов английских фунтов.

Известно, что конечной точкой доставки драгоценных камней должна была стать Швейцария. Однако все произошло несколько иначе. Приблизительно в восемь утра по местному времени на территорию аэропорта, пробив ограждение въехало две машины — микроавтобус марки «Мерседес» и легковая машина. Они последовали прямиком к машине, которая доставляла груз драгоценных камней, которые должны были попасть из Антверпа в Цюрих. Из машин выскочило восемь вооруженных автоматами грабителей. Сопротивление было бесполезно и перестрелки не было. Драгоценные камни перекочевали в сумки грабителей.

Обе машины нападавших уехали через брешь в ограждении, которую пробили ранее. Несколько позже полиция нашла микроавтобус «Мерседес», совпадающий по описаниям с машиной грабителей. Грабители сожгли его вскоре после ограбления.

Известно, что драгоценности представляли партию алмазов. Исходя из того, что они направлялись из Антверпа — мировой столицы огранки камней, можно предположить, что они были уже ограненными, хотя в прессе фигурирует и противоположное мнение.

Интересно, что тридцать миллионов фунтов — это еще не самое крупное ограбление. В 2003 году в Антверпе был ограблен алмазный центр. Тогда было похищено драгоценностей на сумму 64 миллиона фунтов. Грабители не были найдены, преступление не было раскрыто.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *