Загадочная смерть Элизы Лэм — головоломка для полиции Лос Анжелеса

Элиза Лэм, гражданка Канады азиатского происхождения, 21 года. Прибыла в Лос Анжелес из Ванкувера 26 января и остановилась в престижном отеле «Сесиль», находящемся в самом центре города. Цели посещения Элизой Лос-Анжлелеса неизвестны. Из анкетных данных известно, что далее она планировала отправится в Санта-Круз. Поведение в отеле было скромное, гостей не было, каких-то определенных контактов тоже.

elisa-lamВ начале февраля родители Элизы подняли тревогу — дочь не выходила на связь несколько дней. Элиза не имела вредных привычек и во всех отношениях была истинно восточной девушкой строгих нравов. Приняв во внимание данное обстоятельство, а также то, что последний раз ее видели в отеле 31 января и с тех пор она не покидала здания полиция назначила обычную проверку.

Здание было осмотрено поисковой группой с собакой. Не предполагая, что за исчезновением стоит какое-то преступления полиция не проводила фронтальной проверки всех номеров, но обыск, согласно информации полиции Лос Анжелеса был достаточно тщательный. В частности проверялись технические помещения и крыша, закрытая для посетителей. На крыше, в соответствии с обычной инженерной схемой высотных зданий в США, расположены баки водоснабжения. Для того, чтобы попасть на нее нужно преодолеть систему кодовых замков и охранную сигнализацию.

Элиза Лэм (Elisa Lam) не была найдена.

Неделю назад стали поступать жалобы от жильцов. Вода, подаваемые в номера имела странный вкус и часто — темный цвет. Давление было нерегулярным, часто подача воды прерывалась без видимых причин. Техническая служба отеля «Cecil» провела инспекцию и не обнаружила проблем в разводке водоснабжения. При обследовании одного из резервуаров был обнаружен разлагающийся труп Элизы Лэм, пролежавший в воде не менее двух недель.

https://www.youtube.com/watch?v=GdTgb4IVYYw

Новости отелей HD сообщают, что фактически, две недели гости отеля пили, чистили зубы и мылись… трупной водой. Сам по себе этот факт распугал постояльцев. Об обнаружении трупа в отеле они узнали из телевидения. Отель даже не закрыли после этого случая — просто перекрыли воду. Для столь фешенебельного отеля как Сесиль удар по репутации будет близок к смертельному. Но этот факт не слишком интересен в криминальном аспекте.

Интересно совсем другое. Имеется видеозапись камеры наблюдения, выполненная 31 января 2013 года. Судя по всему на ней изображены последний отрезок жизни Элизы Лэм. Камера наблюдения установлена в лифте. Запись опубликована полицией Лос-Анжелеса. Вот она:

Очень необычная запись. Сейчас полиция пытается разгадать смысл событий, на ней изображенных. Одновременно с этим назначено вскрытие тела. Идет интенсивное исследование видеоматериалов и сбор свидетельских показаний. Полиция не скрывает, что не располагает пока никакой версией убийства и даже точного доказательства, было ли это убийство. Впрочем, версия самоубийства или несчастного случая тоже весьма спорна, так как попасть на крышу считается практически невозможным из соображения безопасности. Отель «Сесиль» — достаточно престижное место и охрана в нем организована на высоком уровне.

Стоит отметить тот факт, что различного рода смерти в отелях давным-давно стали отдельной темой для следователей крупных городов Соединенных Штатов. Естественно, первой такой на ум приходит кончина Уитни Хьюстон, но это лишь верхушка айсберга. Дело в том, что количество нераскрытых преступлений в отелях, в частности, смертей и убийств, в 2,5 раза выше, нежели вне оных.

В свое время различные американские писатели поднимали тему отелей и мистики, хранящейся в них. Первым автором, мистифицирующим отели, гостиные дворы и заброшенные мотели был Эдгар Аллан По. После него отельные привидения, необъяснимые явления и загадочные смерти стали одной из главных тем для писателей новой волны. Стивен Кинг в начале девяностых обещал написать роман-разоблачение, который бы раскрыл тайны многих отелей Нового Света, но по невыясненным причинам так и не завершил книгу. Мир так и не увидел ее по сей день и, вряд ли, увидит даже после смерти гения.

Что видите на съемках камеры наблюдения Вы, уважаемые читатели? Как бы Вы интерпретировали поведение Элизы перед (судя по всему) смертью? Следует учесть, что вероятней всего Элиза не была поклонницей наркотических препаратов и алкоголя. Ее психическое состояние нам не известно — данных о каких-то тяжелых душевных болезнях отсутствуют. Прошу писать в комментариях ниже.

4 Comments

  1. не думаю что это все из призраков, я думаю у нее было временное психическое расстройство, типо маниакально-депресивного психоза, ведь по статистике около 90% женщин страдают данным психическим заболеванием…

    1. Ну да психанула, пошла взломала все замки на входе на крышу, а затем на цистерне с водой и прыгнула туда.

  2. Это либо кто-то из обслуги у кого есть доступ на закрытые территории отеля, либо это действительно паранормальное явление.

  3. Автор, вы бы хоть информацию проверяли перед публикацией. Отель Сесил 2-звездочный (!), дешевый, находится не в лучшем месте города, где останавливается всякий сброд, а вы пишете «престижный», «фешенебельный». У Элизы был не МДП никакой, а биполярное расстройство.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *