Знаменитый имам изнасиловал ребенка в Южно – Казахстанской области

имамПо подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего ребенка в Южно – Казахстанской области задержан известный имам. Как сообщили в Сайрамском РОВД в полицию обратилась мама пострадавшей 12 – летней девочки, которая проживает в поселке Кайран – Булак. В заявлении указано, что имам местной мечети совершил сексуальное насилие в отношении ее дочери.

«В полицию обратилась жительница поселка Кайнарбулак, заявившая, что заведующий местной мечети изнасиловал ее дочь», — отметили в следственных органах РК.

Священнослужитель был задержан в тот же день. В заявлении главы областной мечети указано, что задержанный  не был официальным священнослужителем, мечеть построена только в сентябре и назначения еще не было. 26 – летнего Бейбута Мырзагелдиева верующие выбрали сами по причине его религиозной образованности.

Представитель Духовного управления мусульман ЮКО заявляет, что это преступление не имеет оправданий ни с точки зрения ислама, ни с позиции всех общечеловеческих норм и принес извинения пострадавшей за всех представителей духовенства ислама.

Виновник признался во всем содеянном. Возбуждено уголовное дело, по факту ведется расследование.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *