Четверо луддитов нашли смерть в самодельной бомбе

индияДвое рабочих, выступающих против возведения корейской компанией POSCO металлургического комбината в восточном индийском штате Орисса, готовили теракт на стройплощадке, но подорвались на собственной же бомбе. Индия, Парадип, штат Одиша (распространено написание «Орисса»). Четверо человек убито в результате взрыва грубого самодельного взрывного устройство в деревне Патана, район Джагатсингхпур штата Одиша. Деревня Патана является оплотом местного сопротивления проекту сталелитейного гиганта Posco. Знаково, что против реализации проекта выступают экологи и местные землевладельцы.

Известно, что в результате взрыва, вероятней всего возникшего в следствие неосторожного обращения со взрывчаткой и неграмотности «террористов», кроме четверых погибших имеются и двое раненых.

Суперинтендант полиции района, Сатаярбат Бхои, сообщил, что полиция исследует обстоятельства дела, связанного с взрывом и вскоре огласит ведущую версию. Вероятней всего ей станет упоминавшееся ранее неосторожное обращение со взывчаткой. Местные борцы со сталелитейным гигантом, однако, уже заготовили контраргумент.

Согласно их информации, оглашенной Абхаи Сахоо, президентом общества противников проекта, погибшие — вовсе не террористы, а честные активисты, а погибли они от рук террористов-сторонников проекта Поско, нанятых сталелитейным гигантом. Версия не смотрится правдоподобной, поскольку активный саботаж был отмечен в районе как раз со стороны противников Posco.

Напомним, южнокорейский гигант Posco заключил в 2005 году соглашение о строительстве комлекса в штате. Однако в этом соглашении не были учреждены интересы местных кланов. С 2005 года тянется бесконечная тяжба, а строительство производственных мощностей саботируется при помощи самодельной взрывчатки.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *