Вместо раскрытия преступления полицейский купил 9 килограммов марихуаны

Семь лет лишения свободы получил полицейский за незаконное приобретение 9 килограммов сухой марихуаны в Кызылординской области.

Как стало известно из сообщения пресс – службы областного суда, полицейский был откомандирован руководством установить контакт с важным свидетелем по одному из уголовных дел. Но вместо этого горе – полицейский купил 9, 386 кг высушенной марихуаны.

После упаковки наркотиков в свою машину, полицейский попросил племянника сесть за руль, сославшись на усталость.

После получения оперативной информации полицейским удалось остановить машину близ поселка Жалагаш. Обвиняемый показал им свое служебное удостоверение и просит пропустить машину без проверки. После обыска сотрудниками ДКНБ в бардачке, под задним сиденьем и в карманах брюк полицейского были найдены вышеупомянутые наркотики.

В ведомстве отметили, что в ходе следствия оперуполномоченный несколько раз менял свои показания и потребовал участия присяжных заседателей.

Осужденному были выдвинуты обвинения по статье 259 ч. 3 УК РК (Незаконные приобретение, перевозка или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ, совершенные в отношении наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере должностным лицом с использованием служебного положения). Но присяжные заседатели решили, что факт сбыта не был доказан и окончательный приговор был вынесен согласно статье 259 ч. 1 УК РК (Незаконные приобретение, перевозка или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере).

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *