Автомобильные шины как способ знакомства

Япония — достаточно странная страна и еще более странная культура. Именно оттуда приходят самые нелепые сообщения о происшествиях, которые к сожалению редко попадают на странице средств массовой информации, поскольку чаще всего их никто не переводит. Но в этот раз все будет по другому — мы расскажем об одном необычном молодом человеке, чья общественная и личная жизнь целиком опиралась на автомобильные шины.

Автомобильные шины — достаточно дорогой товар. Конечно, на большей части японских островов климат не столь резкий, как в России и чаще всего водители не прибегают к сезонной смены шин на летние и зимние. Летние шины Continental вполне подходят для всех их сезонов. Однако все равно, расходы на «обувь» автомобиля достаточно велики. Расходы еще больше возрастают, если имеет место прокол шин.

Как раз это загадочное явление начало наблюдаться в префектуре Нагоя. Молодой сотрудник корпоративного сектора, Йошихито Харада обвиняется в намеренном уничтожении чужой собственности. В качестве таковой считается более тысячи автомобильных покрышек, которые двадцатипятилетний Харада проколол на стоянках автомобилей возле офисов и торговых центров. Причина поведения Йошихито — желание познакомится с девушками.

«Злоумышленник» действовал с апреля 2011 года по декабрь 2012 года. Используя заточенную отвертку он прокалывал шины автомобилей на стоянках, предварительно подсмотрев, что за рулем автомобиля сидит более или менее симпатичная барышня. Когда та возвращалась к своему автомобилю Харада появлялся и делал замечание, что шина спущена. Он брался за ремонт ее и пока чинил шину пытался разговорится с девушкой, понравится ей и получить телефон.

Схема работала. Подвело сарафанное радио. Две барышни встретились и одна рассказала ей историю о милом молодом человеке, который ей здорово помог с проколотой шиной. Ее подруга — о чудо! — попала в аналогичную ситуацию и ей тоже помог этот милый молодой человек. Сопоставив факты девушки заложили ухажера в полицию.

На допросе Харада сразу признался. Он проколол (и починил!) более тысячи шин, но так ничего, кроме бесполезных телефонных номеров и не добился.

Вообще, проколы шины в качестве своеобразного спорта участились по всему миру. Но их производят из хулиганских побуждений, а вовсе не ввиду романтизма.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *