Чисто сирийское покушение

На премьер-министра Сирии совершено покушение. В понедельник утром, 29 апреля, в центре Дамаска было совершено покушение на премьер-министра Сирии Ваэля аль-Хальки. По предварительным данным, политик остался в живых.

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на ливанское телевидение, в одном из райнов Дамаска – Мезза – неизвестные лица попытались подорвать кортеж, в составе которого находилась машина премьера.

Как пишет РИА Новости, при взрыве погибло 10 человек, в том числе и один из охранников главы правительства, еще 13 получили ранения. Сам Ваэль аль-Хальки не пострадал и сейчас уже находится на своем рабочем месте.

Обстоятельства преступления выясняются, пока известно лишь то, что возле школы, мимо которой проезжали машины, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

Напомним, что гражданская война в Сирии продолжается уже с 2011 года. Повстанцы намерены свергнуть Башара Асана, однако сам Асад в отставку пока не собирается. За все время военных действий, по данным ООН, в стране погибло свыше 70 тысяч человек.

Сирийское правительство заявляется, что поддержку оппозиции оказывают из-за рубежа, в том числе оружием и непосредственно боевиками.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *