Мушарраф — жертва чужого судилища

Суд Пакистана запретил Первезу Мушарраф баллотироваться и избираться на какие-либо государственные должности до конца его жизни. Как сообщает Associated Press, Первеза Мушаррафа пожизненно исключили из политики. Такое решение 30 апреля принял суд Пакистана. Мушарраф, который вернулся на родину с целью баллотироваться в правительство на майский выборах этого года, теперь не сможет этого сделать. Так же как и не сможет по решению суда занимать любые государственные должности. Запрет суда будет действовать до конца жизни бывшего президента Пакистана.

Адвокаты Мушаррафа уже сообщили, что будут оспаривать это решение суда в следующей инстанции – в Верховном суде Пакистана.

До недавнего времени Мушарраф пребывал в добровольной ссылке за приделами страны, поскольку на родине он обвинялся в государственной измене. Как только Мушарраф вернулся в Пакистан – его арестовали. А затем заключили под домашний арест.

Мушаррафа обвиняют том, что в 2007 году, будучи президентом страны, он незаконно ввел в стране режим чрезвычайной ситуации, после того как суд отказался признать его законным президентом Пакистана. После чего он велел арестовать нескольких судей Верховного суда, которые вынесли такое решение. Кроме того, Мушаррафа считают причастным к убийству оппозиционерки Беназир Бхутто в 2007 году и к убийству вождя одного из племен белуджей Акбара Букти в 2006 году.

Генерал Мушшараф пришёл к власти в Пакистане в 1999 году в результате бескровного государственного переворота.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *