Брейвика признали политическим импотентом

Отбывающему в тюрьме наказание за убийство 77 человек летом 2011 года Андерсу Брейвику отказали в создании собственной фашистской партии. Как заявил адвокат Брейвика Торд Йордет, его клиент собирается подать повторную заявку на создание «Фашистской партии Норвегии и Северной лиги». Целью организации, как и было указано в заявке, является «демократический захват власти фашистами в Норвегии».

При этом власти Норвегии аргументировали свой отказ в создании партии отсутствием достаточного количества подписей. Согласно норвежскому законодательству, зарегистрировать ассоциацию можно только в случае наличия минимум двух подписей, тогда как Брейвик подавал заявку только от своего лица.

Тем временем, в России не так давно произошел знаковый случай. Во время перевозки в Иркутск в фуре были найдены пять гранат. После разбирательства, оказалось, что эти гранаты времен второй мировой были заказом местного коллекционера. Он заказывал их со всей России с помощью грузоперевозки и частной перевозки грузов в Иркутск.

Таким образом, по утверждению представителей властей страны, никаких других препятствий для регистрации партии нет. По словам представительницы органа, занимающегося рассмотрением заявок, заявка Брейвика рассматривалась наравне со всеми остальными и была отклонена исключительно по причинам формального характера.

Таким своим отношением власти Норвегии всячески стараются подчеркнуть то, что, не смотря на то преступление, которое совершил Брейвик, относится к нему общество должно так же, как и к остальным его членам. Однако даже регистрация в будущем партии Брейвика не помешает Министерству юстиции страны запретить партию как террористическую организацию.

Напомним, что Андерс Брейвик, застреливший в июле 2011 года в Осло и на острове Утойя 77 человек был приговорен к максимально возможному сроку наказания в Норвегии – 21 году лишения свободы. Если по окончании срока он будет признан представляющим опасность для общества, то его заключение будет продлено.

One Comment

  1. Ужасающее преступление произошло. За день до него по адресу: ул. Чкалова, д. 12, г.п.Ильинский, Раменский район, Московская область, РФ, 140120 мы беседовали с Милосердовой А.В., я ей показывал книгу Е.М.Примакова, говорил, что в России должна наступить конвергенция по Питриму Сорокину с марксистами, с коммунистами. Милосердова А.В., которая является по её словам репрессированным из дворянской семьи в Иркутске, сообщила, что ни в коем случае. На следующий день Брейвик стал стрелять по людям.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *