Кровавая бойня в Багдаде: 12 трупов в алкогольных магазинах

Боевики расстреляли 12 человек в магазинах с алкоголем в столице Ирака. В столице Ирака группа вооруженных людей совершила серию нападений на винные магазины, убив при этом 12 человек. Боевики прибыли в западную часть Багдада на четырех автомобилях и «прошлись» с оружием по нескольким торговым точкам. Стоаит отметить, что Аллах в радикальном понимании строжайшим образом отвергает принятие всяческое употребление алкоголя, следовательно магазины с соответствующей продукцией нередко становятся объектами нападения радикальных исламистов.

Напомним, что ранее произошел теракт в Багдаде: восемь человек погибли при взрыве автомобиля. 23 человека получили ранения. Заявлений об ответственности за теракт пока не поступало. По меньшей мере, восемь человек погибли в среду в результате подрыва заминированного автомобиля в столице Ирака, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на медиков и полицию. 23 человека получили ранения. Заявлений об ответственности за теракт пока не поступало.

Ранее сообщалось, что за последние два дня в ходе столкновений протестующих с силами безопасности в Ираке погибли более 110 человек и, по меньшей мере, 187 получили ранения. Причиной беспорядков стала гибель около 30 человек при разгоне демонстрации в селении Эль-Хувейджа под Киркуком во вторник утром. Полицейские ворвались в палаточный лагерь демонстрантов-суннитов, выступающих против политики премьер-министра, и попытались разогнать их. По словам очевидцев, с обеих сторон раздавались выстрелы. Позже власти Ирака объявили о введении из-за волнений комендантского часа в городах Тикрит и Самара. В последнее время в Ираке отмечается рост напряженности, связанный с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *