Саркози подозревают в загадочном убийстве главы французской развездки Ива Бертрана

Бывший глава внутренней разведки Франции обнаружен без признаков жизни у себя дома. Ив Бертран довольно долго служил верой и правдой в Службе национальной разведки Франции, а также лично на Николя Саркози. Некоторые СМИ уже выдвинули версию о том, что к смерти бывшего главы французской разведки может быть причастен именно Саркози. Экс-главу французской службы национальной разведки Ива Бертрана не видели более суток и теперь нашли, к сожалению, бездыханным.

Напомним, что Ив Бертран мог проходить свидетелем по делу Саркози. Бывшего президента Франции Никола Саркози опять подозревают в незаконном получении денег на проведение предвыборной кампании. На этот раз ему предъявили обвинение по «делу Бетанкур». По мнению следствия, богатейшая женщина Франции Лилиан Бетанкур в обход закона финансировала президентскую кампанию Саркози 2007 года. Сам экс-глава считает начатое расследование возмутительным. Ранее Саркози подозревали в том, что он получал деньги на выборы от ливийского диктатора Каддафи.
43.gif
Экс-президента Франции Никола Саркози возмутило начатое в его отношении расследование по делу о нелегальном финансирования его предвыборной кампании в 2007 году. «Саркози сохраняет боевой дух. Но в то же время он считает, что решение суда начать в его отношении расследование по так называемому делу Бетанкур является возмутительным», — заявил в пятницу в эфире французской радиостанции RTL адвокат Саркози Тьерри Эргоз.

Накануне во Франции было начато официальное расследование в отношении бывшего президента страны (2007—2012 гг.). Саркози подозревают в связях с Лилиан Бетанкур, богатейшей женщиной Франции, которая, по мнению следствия, в обход закона финансировала президентскую кампанию 2007 года. Напомним, что на выборах того года Саркози получил во втором туре выборов 53% голосов, обойдя кандидата от социалистов Сеголен Руаяль.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *