Кто спонсирует Джохара Царнаева?

По словам Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне, неизвестные ему лица открыли банковский счет на его имя, на который поступают денежные средства. Всего получено уже более тысячи долларов.

О появлении счета и денег на нем Джохар Царнаев рассказал в телефонном разговоре с родителями.

Как сообщает ABC News, мать Царнаева также сказала, что на их счет тоже пришли пожертвования на сумму порядка 8 тысяч долларов «от людей, которые поддерживают Царнаева».

В остальном первый разговор Царнаева с семьей (ранее у него была повреждена гортань и говорить он не мог) ничем не примечателен. Джохар, который находится в одной из бостонских больниц, уверил родителей, что чувствует себя хорошо и нормально питается. «У меня все хорошо», — сказал он.

После разговора родители Царнавева заявили журналистам о том, что их сыновья не совершали теракта. Тоже самое они говорили и ранее, так что их позиция по этому вопросу не изменилось.

Братьев Царнаевых — 19-летнего Джохара и 25-летнего Тамерлана, обвиняют в организации и совершении теракта после финиша Бостонского марафона, который прошел 19 апреля. В результате взрыва двух бомб погибли три человека, более 260 получили ранения. Во время поиска братьев и перестрелки с полицией Тамерлана застрелили, а Джохара ранили в горло. После ареста Царнаев всю вину возлагает на старшего брата. По федеральным законам США за организацию и совершение теракта полагается смертная казнь.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *