Богаче Путина или почему одиозный принц не научился считать «чужие» миллиарды?

Согласно данным британской прессы саудовский принц аль-Валид бин Талаль подал в суд на журнал Forbes, который, по мнению принца, недооценил его состояние и, следовательно, поставил его на неверное место в списке миллиардеров.

Как пишет британская газета The Guardian, со ссылкой на судебные документы, аль-Валид обвинил в клевете редактора Рэндалла Лейна и еще двух журналистов. Принц считает, что работники журнала занизили его состояние на 9,6 миллиарда долларов.

Редакция же журнала хоть и была осведомлена о неудовольствии принца его итоговым местом в списке миллиардеров, все же удивилась претензиям аль-Валида, а особенно месту подачи иска.
098765
Напомним, что история недооцененного принца началась в марте 2013 года, когда Forbes опубликовал список миллиардеров-2013. Аль-Валид оказался в этом списке на 26 месте с состоянием 20 миллиардов долларов.

Миллиардер возмутился и потребовал совсем исключить его из представленного списка. В результате журнал опубликовал большую статью, посвященную исключительно аль-Валиду, и объяснил, почему им пришлось занизить состояние принца. Из объяснений Forbes стало ясно, что каждый раз, когда до публикации рейтинга оставалась пара месяцев, акции ключевого актива принца – компании Kingdom Holding – дорожали. В итоге журнал сделал вывод, что аль-Валид манипулировал акциями фирмы и изменил методы подсчета его состояния.

Если бы активы принца были оценены в 29,6 млрд – как он того и требовал – то аль-Валид оказался бы в первой десятке рейтинга. Сейчас десятое место среди самых богатых людей в мире занимает глава Moet Hennessy Louis Vuitton Бернар Арно (26 млрд долларов).

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *