Позорные руководители, запутавшиеся в грязных делах пойманы ОАЦ, — Лукашенко

ОАЦ вывел на чистую воду целый ряд руководителей, «запутавшихся в грязных делах», — неожиданно поведал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Лукашенко, отметил, что перед ОАЦ была поставлена задача постоянно контролировать ситуацию в Белоруссии. Лукашенко также вручил Знамя Оперативно-аналитическому центру и поручил глубже анализировать подходы в борьбе с коррупцией и ситуацию в экономике.
0303098
Отметим, что почти три года назад КГБ Беларуси и Оперативно-аналитический центр при А.Лукашенко (ОАЦ) получили полный доступ в режиме онлайн к абонентским базам белорусских операторов связи. При этом проникновение в жизнь абонентов операторов связи будет осуществляться за счет средств самих операторов. Положения о порядке взаимодействия операторов электросвязи с КГБ и ОАЦ утверждено указом №129 от 3 марта 2010 года.

Речь идет не о законодательной легализации действовавшей в Беларуси де-факто практики обращений правоохранительных органов к операторам связи за помощью, а о внедрении КГБ и ОАЦ в деятельность операторов связи через установку специального оборудования.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *