Массовое убийство детей в США: семь младенцев стали жервами детского питания

00567Сразу семь грудных детей умерли и 15 остаются в больницах после употребления загустителя молока, произведенного по технологии известной компании из Соединенных Штатов Америки. Родители пострадавших и погибших младенцев обитают в различных регионах США ( согласно предварительным данным, более пяти штатов Америки ), а их дети заболели в разное время, уже подали коллективный иск к компании-производителю и надеются доказать в суде, что их дети пострадали не из-за отравления отдельной партии, изготовленной с нарушением санитарных норм и технологии, а от обычной продукции компании Simply Thick LLC.

Стоит напомнить и тот факт, что ранее в Китае было зафиксировано рекордное число детей, погибших от употребления в пищу отравленного молочного порошка компании Sanlu. Так, количество жертв составило восемь человек, а число пострадавших превысило 1,25 тысяч человек. Причиной столь массового отравления стало вещество меламин, которое производитель добавил в сухие молочные смеси, якобы для повышения содержания белка в продукте. Это химическое соединение используется для производства клея и при попадании в организм вызывает тяжелое поражение почек. Всего было произведено более 10 тысяч тонн смертельно опасного детского питания. В экстренном порядке продукцию отозвали из продажи, однако до сих пор около 700 тонн находится в розничной сети. Организаторы производства и владельцы фирмы-поставщика уже осуждены. Братья Гэн, арестованные ранее, обвиняются в производстве и продаже ядовитых и опасных продуктов питания, по уголовному законодательству КНР максимальным наказанием за такое преступление является смертная казнь,

One Comment

  1. Жуть какая. Бедные дети, бедные родители. Как можно было вообще сэкономить?? На таких вещах не экономят! Детское питание должно быть качественным!! И цена это последнее о чем нужно заботиться!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *