Студенты-авиаторы планировали теракт в Бельгии и Германии

Полиция Бельгии и Германии проводит масштабную операцию по аресту студентов авиастроительных факультетов местных ВУЗов. Согласно предварительной информации студенты-исламисты планировали масштабные террористические атаки в Европе за счет создания беспилотных летательных аппаратов, снаряженных взрывчаткой.

Стало известно, что заговор с целью совершения террористических актов созрел в недрах студенческого сообщества университета города Штутгарт. Операции по поимки террористической ячейки проходят в Баварии, Саксонии и Бельгии. Двое выходцев из Туниса планировали использовать беспилотные самолеты с взрывчатой нагрузкой для атаки людных мест Европы. Следователи подозревают значительно больший круг заговорщиков, поскольку двое тунисцев работали только над системой наведения модели-убийцы. В операции было задействовано почти сотня спецназовцев из Германии и Бельгии.

rezwanИдея использование модельных самолетов или вертолетов для совершения теракта не нова. В 2011 году ФБР предотвратило покушение на Белый Дом и Пентагон. Резван Фирдауси, гражданин США персидского происхождения собирался использовать для нападения на правительственные объекты двухметровый аэроплан, способный развивать скорость до 180км/ч. Он был осужден на 17 лет строгого режима.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *