Японский депутат убил себя из-за пустяковой записи в блоге

23456234562345Сегодня, 25 июня, было найдено тело покончившего с собой японского депутата законодательного собрания префектуры Иватэ Мицуо Коидзуми. Труп парламентария был обнаружен возле дома своих родителей. Местные сотрудники полиции считают, что Мицуо Коидзуми решился на суицид после скандальной записи в своем блоге, которая вызвала шквал критики. Впрочем, началась вся эта история с пустяка. О случившемся пишет японская пресса, передает специальный корреспондент сайта Newspot.RU.

Как стало известно, 56-летний парламентарий в начале июня сделал запись в блоге о возмутившем его приеме в одной из больниц: вызывая его из очереди для оплаты лечения сотрудником больницы сразу был назван номер, а лишь потом имя депутата, что возмутило его до глубины души; после этого и без того раздраженный Мицуо Коидзуми остался недоволен тем, что за оплату большой суммы в 150 долларов его не вышел поблагодарить медсотрудник лично, а заставил подняться с кресла и подойти к окошку. Посему оскорбленный таким поведением медицинского персонала депутат ушел ничего не заплатив.

Поведанная Мицуо Коидзуми история в блоге вызвала настолько серьезный шквал критики со стороны читателей, что ему пришлось созвать пресс-конференцию и публично извиниться за поведение, которые назвали недостойным общественного деятеля. При этом выяснилось, что счета за лечение были оплачены на следующий день, однако это не спасли впечатлительного парламентария, который в последнее время жаловался родным на отсутствие аппетита и апатию, от самоубийства.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *