Брейвик: учиться, учиться и еще раз учиться

Террорист Брейвик, как оказалось, будет учиться по индивидуальной программе, — сообщает сайт интересные новости. Дело в том, что руководство университета Осло приняло решение предоставить отбывающему срок Андерсу Брейвику возможность учиться в университете. Однако учиться террорист, убивший 77 человек, будет по индивидуальной программе.

Интересно, что Брейвику будет предоставлена отдельная комната для занятий и возможность получать необходимые для курсов учебники. Однако Брейвик не будет иметь непосредственного контакта с преподавателем и ни при каких обстоятельствах не появится в расположении университета. Некоторое время назад Брейвик заявил о том, что хотел бы поступить в университет для изучения политологии. Начальник тюрьмы, где содержится Брейвик, заявил, что всячески поддерживает стремление преступника к получению образования, поскольку после освобождения из тюрьмы, ему будет легче вернуться к нормальной жизни. «Мы всегда будем стараться помочь заключенным в получении образования, чтобы они могли найти работу после освобождения», — цитирует издание начальника исправительного заведения.

Однако руководство вуза в начале августа отказало террористу в приеме, заявив, что он недостаточно подготовлен для того, чтобы пройти курс политических наук. Однако позднее было принято решение разрешить Брейвику обучение по индивидуальной программе.

В свое время Брейвик учился в университете, но бросил учебу не смотря на то, что она ему давалась легко и он был успевающим студентом. Впоследствии этот момент называли переломным в решении Брейвика стать террористом.

Напомним, что норвежский террорист Андерс Брейвик совершил летом 2011 года два теракта. Сначала он взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем отправился на остров Утойя. Представившись полицейским, он беспрепятственно проник туда, собрал вокруг себя часть находившихся на острове детей и молодежи якобы для проведения инструктажа по технике безопасности и расстрелял их. Всего на Утойя тогда погибли 69 человек, а вместе с погибшими в Осло общее количество жертв составило 77 человек, в основном детей и подростков.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *