Мисс Вселенная Оливия Калпо оказалась на скамье подсудимых

Индийские нравы не всегда соответствуют мировым стандартам, зато часто становятся отличным новостным поводом. Мало кто из топ-моделей может похвастаться уголовным делом, которое бы не касалось наркотиков или проституции. А вот Оливия Калпо вполне может.

Полиция индийского города Агра, где расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал, возбудила дело против «Мисс Вселенной-2012». Американку Оливию Калпо винят в том, что она без разрешения проводила на его территории рекламную фотосъемку. Как сообщил представитель местной полиции, Калпо позировала фотографам, сидя в саду перед мавзолеем на «скамейке Дианы». Она названа по имени британской принцессы Дианы, посетившей комплекс в 1992 году. Первая красавица рекламировала обувь. Кроме того, девушка также поставила брендовые туфли на скамейку, что запрещено.

«Есть строгие правила, запрещающие любую рекламу и рекламную деятельность в Тадж-Махале. Фотосъемка проводилась без предварительного разрешения», – заявил сотрудник Археологического управления Индии. Дело по жалобе Археологического управления заведено также против дизайнера Санджаны Джон, сопровождавшей Калпо. В случае признания их вины судом им может грозить штраф.

Между тем организаторы конкурса «Мисс Вселенная» уже извинились перед «народом Индии за инцидент с действующей «Мисс Вселенная» Оливией Калпо».

Мавзолей Тадж-Махал, который считается одним из семи чудес современного мира, был построен в XVII веке из белоснежного мрамора по приказу императора Шах-Джахана из династии Великих Моголов. В Индии монумент стал символом любви. Будучи принцем, Шах-Джахан увидел на базаре незнакомую девушку и полюбил ее. Принц женился на девушке, которую прозвали Мумтаз Махал («избранница дворца»). За 19 лет брака она родила Шах-Джахану 13 детей. Но в 1631 году, при родах 14-го ребенка, умерла. Убитый горем император приказал построить для нее на берегу реки Ямуны мавзолей.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *