Уровень преступности в Техасе приближается к критической отметке

Техас вновь претендует на место лидера по уровню роста преступности в США. Речь идет об абсолютном эквиваленте, а не расчете на душу населения. Согласно последним данным DPS (Texas Department of Public Safety), количество преступлений в штате выросло на 3,4% за первые три квартала текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2012-ого.

Впрочем, здесь стоит сделать сноску на странности местных законов. Дело в том, что в Техасе ежегодно обвиняют в преступлениях более 280 тысяч детей. Как правило, речь идет о школьниках, нарушающих общественный порядок. Нарушения крайне разнообразны. Речь может идти как о кражах со взломом, так и о нецензурной брани во время перемен. Зачастую, мелкие правонарушения становятся предметом разбирательств с привлечением полиции лишь в пуританских школах со строгими правилами поведения.

Если отбросить противоречивые показатели роста детской преступности, то особое внимание стоит обратить на существенное «превышение лимита» бытового насилия в неблагополучных семьях. Каждая третья семейная ссора в Техасе заканчивается рукоприкладством, а каждая двадцатая — попыткой применения холодного оружия. Если же говорить о специфике преступлений в Техасе, совершенных военнослужащими на гражданке, стоит обратить внимание на последние данные, озвученные Техасским Департаментом уголовного правосудия.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *