На вилле опозоренной Гульнары Каримовой нашли «музейные картины»

На вилле Гульнары Каримовой нашли «музейные картины». Интерьер виллы Гульнары Каримовой шокировал следователей. На вилле дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой в Женеве, захваченной правозащитниками, обнаружены картины, считающиеся шедеврами узбекского искусства.

Такую информацию, как передает корреспондент «Списка Преступлений», распространил один из правозащитников Сафар Бекжон. По его словам, предположительно это картины из музейных фондов Узбекистана. Всего в особняке было найдено около 60 картин. Сафар Бекжон распространил фотоснимки некоторых из них.

Всего в роскошной вилле Гульнары Каримовой найдено около 60 картин. Речь идет о картине народного художника Узбекистана Чингиза Ахмарова «Красавица», а также других его работах «Уйгурская красавица» и «Девушка с зеркалом». Кроме того, найдены несколько картин представителя течения «Авангард Туркменистана» Виктора Уфимцева, народного художника Узбекистана Рузи Чориева и других узбекских художников. На некоторых картинах имеются музейные таблички.

С фотографиями обнаруженных картин уже ознакомились узбекские искусствоведы, которые назвали их подозрительной коллекцией, состоящей из самых ярких произведений авторитетных художников в истории Узбекистана. Планируется ли проведение экспертизы самих работ, которая могла бы установить их подлинность, не сообщается.

На днях, напомним, группа узбекских правозащитников, проживающих в Женеве, захватила пустующую виллу Гульнары Каримовой. Организатор акции, 52-летний эмигрант Сафар Бекжон, заявил, что таким образом хочет привлечь внимание общественности к дому, построенному на народные деньги. Он также призвал президентскую дочь приехать в Швейцарию, где в отношении представителей ее окружения было заведено дело об отмывании денег, и принять участие в судебном разбирательстве.

Гульнара Каримова в прошлом работала в Женеве на дипломатической службе. Однако летом 2013 года стало известно, что ее лишили дипломатического иммунитета. Это произошло на фоне ухудшения отношений президентской дочери с семьей.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *