Ким Чен Ын: армия КНДР должна быть готовой к настоящей войне

Ким Чен Ын: армия КНДР должна быть готовой к настоящей войне. Стоит отметить, что лидер Северной Кореи настроен более чем серьезно и готовится к противостоянию, которое завершится крахом последнего коммунистического режима в мире, — считают политологи и эксперты опрошенные Списком Преступлений. Ким Чен Ын: армия КНДР должна быть готовой к настоящей войне. Итак, лидер КНДР Ким Чен Ын призвал солдат и офицеров «повышать боеспособность путем интенсивной подготовки».

Как сообщает информационное агентство ЦТАК, верховный главнокомандующий Корейской народной армии (КНА) заявил об этом после фотосессии с личным составом части № 323, удостоенной почетного звания «Седьмой полк О Чжун Хыба».

«Необходимо брать пример с героев антияпонской партизанской борьбы и под лозунгом «Один против ста» подготовиться к настоящей войне», — цитирует ЦТАК слова Ким Чен Ына. Выдвинутый 50 лет назад основателем КНДР Ким Ир Сеном лозунг «Один против ста» означает высокую степень военной и политической подготовки бойцов КНА.

Ким Чен Ын руководил тактическими учениями этой ударной части 18 и 21 января «в сложных климатических и природных условиях» и в качестве поощрения обещал сфотографироваться вместе с ее военнослужащими. Звание «Почетный полк О Чжун Хына» присуждается только особо отличившимся частям.

Ранее, в январе, Ким Чен Ын руководил ночными учениями авиадесантных частей КНА. Демонстрация возможностей частей КНА, по мнению экспертов, стала ответом на нежелание властей Южной Кореи отказаться от проведения совместных с Соединенными Штатами масштабных маневров Key Resolve и Foal Eagle на юге Корейского полуострова.

Key Resolve начнутся в конце февраля и продлятся две недели, Foal Eagle пройдут в апреле. Учения состоятся, несмотря на то что КНДР в этом месяце выступила с мирной инициативой, предложив Южной Корее предпринять конкретные шаги по улучшению двусторонних отношений, в том числе отказаться от враждебных военных действий и взаимной критики. С целью примирения Общества Красного Креста двух сторон договорились о проведении встречи членов семей и родственников, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов, после Нового года по лунному календарю. В этом году праздник отмечается 31 января.

Однако власти Южной Кореи, судя по всему, не намерены отменять совместные с США масштабные ежегодные маневры, которые наверняка приведут к обострению ситуации на Корейском полуострове. Сеул, по сообщениям региональных СМИ, собирается официально проинформировать КНДР и Китай о начале учений, их графике и целях.

Напомним, что в последнее время Ким Чен Ын зачастил в части спецназа вооруженных сил КНДР. Сначала он руководил ночными учениями парашютно-десантных частей, где отрабатывался заброска диверсантов в тыл врага. В Сеуле это восприняли как ответ Пхеньяна на запланированные на вторую половину февраля совместные американо-южнокорейские военные маневры. 18 и 21 января Ким присутствовал на тактических учениях «подразделения № 323», который носит почетное звание «Седьмого полка О Чжун Хына».

Это звание присуждается только особенно отличившимся в плане боевой выучки частям. В Южной Корее считают, что официальное название «подразделения № 323» — это 11-й парашютно-десантный полк, расквартированный в районе Сунчхона в провинции Южная Пхенан. Во время своей поездки к солдатам он пообещал их пригласить в столицу и сделать совместную фотографию на память, что в КНДР считается своего рода наградой.

Судя по всему, вождь решил выполнить свое обещание. Как сообщает ЦТАК, спецназовцы из «подразделения № 323» прибыли в Пхеньян, встретились с Ким Чен Ыном и сфотографировались все вместе. Ким при этом не забыл сделать наставления бойцам. Как отмечается, Ким выразил «надежду и уверенность», что бойцы будут «и в будущем еще более усердно тренироваться, готовясь к настоящей войне в духе подготовки партизан Пэктусана и под лозунгом «один против ста».

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *