Смертоносный хаос: Число жертв гриппа в Мексике увеличилось до 315 человек

Смертоносный хаос: Число жертв гриппа в Мексике увеличилось до 315 человек. В Мексике увеличилось резко количество людей, заболевших гриппом. Известны случаи с летальным исходом. Как информирует латиноамериканская страна в лице представителя министерства здравоохранения, общее число пациентов, заразившихся гриппом, подтип которого A(H1N1), то есть, это так называемый, свиной грипп, достигает трех тысяч человек.

Как известно, в 2009 году именно с Мексики началось движение пандемии, из-за последствий которой по всему миру погибло 280 тысяч человек. Минздрав государства информирует, что сначала года умерло из-за заболевания 315 местных жителей. В общей сложности заболели 3011 человек различными видами подтвержденного гриппа, в том числе, практически 2569 случаев – это опасный штамм.

Умерли, начиная с 1 января нынешнего года, от побочных явлений гриппа уже 315 пациентов, среди них 291 человек были поражены гриппом штаммом A(H1N1). Следует отметить, что практически большая часть всех заболевших и пострадавших от вируса проживают постоянно в столичном федеральном округе, а также в Мехко, штате Халиско, кроме них, в Лан-Луис-Потоси, и вместе с ними случаи зарегистрированы в Нуэво-Леон. Специалисты медицинского профиля в Мексике считают, что подобный стремительный рост заболеваемости может продолжиться вплоть до начала марта, однако на сегодняшний момент принимать какие-то экстренные меры нет необходимости.

Впервые опасный штамм открыли в 30-х годах. В 2009 году подобное явление настолько широко распространилось по стране, что местным властям пришлось объявить о введении в Мексике чрезвычайного санитарного положения.

В прошлом году китайские ученые приняли решение скрестить два вида самых опасных вида гриппа – свиной и птичий, чем вызвали в обществе большой резонанс. Мировое сообщество ученых взволновал риск спровоцировать глобальную пандемию.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *