Безумие на Гаити: тысячи протестующих требуют отставки президента

Безумие на Гаити: тысячи протестующих требуют отставки президента. Тысячи людей вышли на улицы столицы Гаити Порт-о-Пренса с требованием отставки президента страны Мишеля Мартелли. Демонстранты недовольны ростом цен и коррупцией во власти. Полиция применила слезоточивый газ против участников акции. Мартелли стал президентом Гаити в 2011, пообещав перемены жителям пострадавшего от разрушительного землетрясения островного государства.

Протестующие говорят, что президент с 2011 года не смог победить голод и холеру. Кроме этого, они призывают также отправить в отставку и правительство.

[Ассад Волси, протестующий]:
«Сегодня мы как никогда намерены стоять до конца. Ни при каких обстоятельствах мы не откажемся от своих требований. Мы слышали, что президент уже выбрал себе преемника. Мартейи не понимает одного: у него просто не будет времени, чтобы организовать выборы. То, что вы видите сегодня, — это только начало».

Протест, начавшийся мирно, быстро перерос в стычки с полицией. Стражи порядка применили против людей слезоточивый газ. Протестующие в ответ начали громить припаркованные автомобили.

Ранее в этом году Мартейи назначил специальный совет, который должен был организовать муниципальные и парламентские выборы. Голосование должно было состояться в стране ещё два года назад.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *