Кто убил принцессу Диану? Спецслужбы или любовник?

Кто убил принцессу Диану? Спецслужбы или любовник? Спустя годы после того, как в автокатастрофе в Париже погибла принцесса Диана, появились новые подробности о возможных причинах ее смерти. Скотленд-Ярд активно проверяет информацию о том, что леди Ди была убита!

К смерти принцессы Уэльской Дианы (1961—1997), матери принцев Уильяма и Гарри, могут быть причастны английские военные. Именно эту информацию сейчас активно проверяет Скотленд-Ярд в связи с появлением новых данных, которые были обнаружены во время процесса над служащим Специальной воздушной службы Великобритании (Special Air Service, SAS).

Следователи выяснили, что два года назад родители девушки отправили письмо руководству Специальной воздушной службы Великобритании (SAS). В послании говорилось о том, что бывший военный рассказывал их дочери, что якобы именно подразделение SAS стояло за организацией убийства Дианы.

Напомним, что принцесса Диана погибла 31 августа 1997 года в автокатастрофе вместе со своим возлюбленным, египетским миллиардером Доди аль-Файедом. Официальной версией причины аварии считалось повышенное содержание алкоголя в крови Анри Поля — водителя автомобиля, а также преследование папарацци, которые вынудили шофера увеличить скорость до 200 километров в час.

Однако многие сомневались, что гибель Дианы была роковым стечением обстоятельств. Сама леди Ди не раз говорила о том, что ее могут убить. Принцесса считала, что в ее смерти прежде всего заинтересован английский двор, так как Диана «много знает». Как сообщает британский таблоид Daily Mail, за десять месяцев до смерти Диана написала письмо своему дворецкому. В нем принцесса выразила свое опасение по поводу того, что бывший муж принц Чарльз планирует подстроить ее смерть в автокатастрофе. Брак Дианы с сыном королевы Елизаветы II принцем Чарльзом распался после того, как появились скандальные подробности его связи с Камиллой Паркер-Боулз, которая впоследствии стала его супругой. Однажды в интервью BBC Диана сказала, что «сторона Чарльза всячески пытается остановить ее».

Представитель Букингемского дворца сказал, что ни принц Чарльз, ни сыновья Дианы Уильям и Гарри не намерены комментировать заявление Скотленд-Ярда. Сами сотрудники Скотленд-Ярда пока делают осторожные заявления: «Это не повторное расследование дела, — сообщают детективы. — Мы внимательно изучаем новую информацию в связи со смертельным случаем, оцениваем ее адекватность и достоверность».

Тайна одной из самых загадочных автокатастроф остается нераскрытой.

От редакции: Прошло уже 14 лет с того момента, когда произошла самая громкая автокатастрофа прошлого века. В парижском тоннеле погибла легендарная леди Ди, английская принцесса, женщина-символ. 27 и 28 августа 2007 года на российском канале РЕН ТВ показали документальный фильм «Чисто английское убийство». Авторы провели собственное расследование и попытались выяснить, была ли эта трагедия случайностью. Ничего к посмертной судьбе погибшей принцессы это не добавило. Люди продолжают смаковать подробности или ее личной жизни, или смерти.

Кто убил принцессу Диану?

Корреспондент «Комсомольской правды» попробовал проанализировать историю и обстоятельства леди Ди. Напоминаем об этом и предлагаем вашему вниманию его изыскания: «31 августа 1997 года, в 00 часов 27 минут автомобиль, в котором находились принцесса Диана, ее друг Доди аль-Файед, водитель Анри Поль и телохранитель Дианы Тревор Рис-Джонс врезается в 13-ю опору моста над туннелем Альма. Доди и водитель Анри Поль погибают на месте. Принцесса Диана умрет около 4 часов утра в госпитале.

Версия 1: папарацци-убийцы? Первая версия, высказанная следствием: в аварии виноваты несколько репортеров, которые передвигались на мотороллерах. Они преследовали черный «Мерседес» Дианы, и один из них, возможно, помешал автомобилю принцессы. Водитель «Мерседеса», пытаясь уйти от столкновения, врезался в бетонную опору моста. Но в тоннель, согласно показаниям очевидцев, они въехали спустя несколько секунд после «Мерседеса» Дианы, а значит, не могли спровоцировать аварию.

Адвокат Виржини Барде: «На самом деле нет никаких доказательств в виновности фотографов. Судья сказал: «В действиях фотографов нет признаков непредумышленного преступления, которое привело к смерти Дианы, Доди аль-Файеда, Анри Поля и нетрудоспособности Тревора Рис-Джонса».

Меньше чем за час до аварии принцесса Диана покидает отель «Ритц»

Версия 2: таинственный «Фиат Уно». Следствие выдвигает новую версию: причина аварии — автомобиль, к тому времени уже находившийся в туннеле. В непосредственной близости от разбившегося «Мерседеса» сыскная полиция обнаружила осколки «Фиата Уно». Жак Мюлес, начальник бригады сыскной полиции: «Обнаруженные нами осколки заднего фонаря и частицы краски позволили в течение 48 часов вычислить все характеристики «Фиата Уно».

При опросе очевидцев полицейские якобы выяснили, что «Фиат Уно» белого цвета через несколько секунд после произошедшей аварии зигзагами выехал из туннеля. Причем водитель смотрел не на дорогу, а в зеркало заднего вида, как будто увидел что-то, например, разбившийся автомобиль.

Сыскной полицией были определены точные характеристики машины, ее цвет и год выпуска. Но, даже располагая сведениями об автомобиле и описанием внешности водителя, следствию так и не удалось отыскать ни машину, ни шофера.

Кто убил принцессу Диану?

Френсис Жиллери, автор собственного независимого расследования: «Были проверены все автомобили этой марки в стране, но ни один из них не имел следов похожего столкновения. Белый «Фиат Уно» как сквозь землю провалился! А очевидцы аварии, видевшие его, начали путаться в показаниях, из которых так и не стало ясно, был ли белый «Фиат» в злополучный момент на месте трагедии».

Интересно, что версия о белом «Фиате», ставшем якобы причиной аварии, как и информация о найденном на месте трагедии левом поворотнике, была обнародована не сразу, а только спустя две недели после произошедшего.

Версия 3: британские спецслужбы. Лишь сегодня становятся известны подробности, о которых почему-то было принято не упоминать. Как только в туннель въехал черный «Мерседес», внезапно полумрак разрезала яркая вспышка света. Она настолько сильна, что все, кто ее наблюдал, на несколько секунд ослепли. А еще через мгновение ночную тишину взрывают визг тормозов и звук страшного удара. Франсуа Лавист в это время только выезжал из туннеля и находился всего в нескольких метрах от места трагедии. Сначала следствие приняло его показания, а затем признало единственного свидетеля ненадежным.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *