Бедные дипломаты РФ и США обеспокоены ситуацией с выборами в Молдавии 2014

Бедные дипломаты РФ и США обеспокоены ситуацией с выборами в Молдавии 2014. 29 ноября можно по праву назвать решающим днем в избирательной гонке в Молдавии, которая отличилась своей скандальностью. На судебном заседании будут решать дальнейший путь для партии из оппозиции Patria, которая отличилась своими пророссийскими взглядами.

Напомним, что данная партия два дня назад была отстранена от выборов в связи с финансовыми нарушениями. Центральная избирательная комиссия должна решить судьбу Партии социалистов. Будет принято решение, может ли партия стать избирательным блоком. Официальная Москва поддерживает на выборах именно эту партию.

Если Patria все таки прекратит свое участие в выборах, а Партия социалистов, в свою очередь получит статус блока, то в новоизбранном парламенте будет отсутствовать реальная оппозиция для коммунистов, главой которых является Воронин Владимир.

Стоит подчеркнуть также то, что рассмотрение Партии социалистов как блока станет причиной для повышения для них проходного барьера.

В демократичности парламентских выборов в Молдавии уже усомнилась и Российская Федерация, и Соединенные Штаты.

Выборы в Молдавии запланированы на воскресенье 30 ноября. Но существует реальная вероятность того, что силы распределятся по законодательным органам не ожидая результатов.

Сегодня будет рассмотрена апелляция партии Patria в Высшей судебной палате. Напомним, что 27 ноября партия была исключена из выборного списка за подозрение в использовании заграничных финансов, которые не были задекларированы.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *