ВМС Израиля не объяснили причин перехвата гуманитарного груза для сектора Газа

ВМС Израиля не объяснили причин перехвата гуманитарного груза для сектора Газа. Согласно официальным данным израильской стороны, это было сделано в рамках закона. Тем не менее, палестинцы считают это актом прямой агрессии и давления на государство, которое признала часть цивилизованных стран мира.

Отметим, что накануне военно-морские силы Израиля перехватили судно, на котором доставлялся гуманитарный груз для жителей сектора Газа. 20 активистов пытались передать гумпомощь, несмотря на так называемый режим блокады, который Палестина называет варварством и кощунством. Израиль, тем не менее, собирается оставляться блокаду на неопределенный срок, якобы, с гуманитарным грузом боевики могут получить оружие и боеприпасы.

Есть информация о том, что на борту судна из Швеции под названием «Марианна», были на момент задержания не менее 18 человек, в том числе бывший президент Туниса Монсеф Марзуки, член израильского парламента от «Объединенного арабского списка» Басель Гаттас, представитель Европейского парламента Ана Миранда, а также журналистка из Российской Федерации — Надежда Кеворкова.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *