Тунис усиливает меры безопасности из-за возможности новых терактов

Официальные власти Туниса призывают на службы дополнительные силы полиции (курсанты и экс-полицейские уже выразили согласие помочь своей родине) для обеспечения безопасности на курортах и в крупных городах страны.

Угроза новых терактов кажется весьма вероятной, исходя из заявлений ИГИЛ. В то же время, абсолютное большинство туристов отказались от дальнейшего отдыха и вылета в Тунис.

Следует отметить, что общее число отказавшихся от путевок составило 29 тысяч человек по всей Европе. Посольство и МИД США предостерегли своих граждан от посещения Туниса в ближайшие несколько месяцев.

В то же время, туристопоток из стран постсоветского пространства, в частности, Российской Федерации и Украины, сократился не столь значительно, примерно на 20%.

Стоит напомнить, что в результате террористического акта в тунисском городе Сус студента Сейфуддин Ар-Резки скончалось около 40 человек. Еще более четырех десятков получили ранения различной степени тяжести. Абсолютное большинство пострадавших были подданными Британии. Нападавшего студента убили правоохранители.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *