Пентагон: военная доктрина или стратегия противодействия России?

Пентагон впервые открыто заявил о том, что Россия ведомая «агрессором-Путиным» является угрозой для мировой безопасности. Именно на этом, отчасти, построена новая военная доктрина Соединенных Штатов Америки. Так, Минобороны США обнародовало в среду утром Национальную военную стратегию, согласно которым Вашингтон будет всячески сдерживать агрессию «ревизионистских государств, в частности, России». Пентагон заметил, что Кремль не только нарушает большинство международных норм, но и угрожает цивилизованному миру.

«Согласно новому документу, Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки в любой момент должны быть готовы противодействовать «ревизионистским государствам», таким как Россия и террористическое «Исламское государство».

Весь пресс-релиз Пентагона пропитан антироссийскими настроениями и напоминаниями об аннексии Крыма, а также создании благоприятных условий для войны на Донбассе, в том числе, поставках оружие, продовольствия, техники и солдат на территорию Украины.

Кроме Российской Федерацией посредственную угрозу мировой безопасности и верховенству права несут еще три страны, а именно: Ирак, Северная Корея и Китай. При этом, именно России и «Игил» уделено наибольшее внимание в новой военной доктрине США.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *