Полиция ожидает беспорядки и стрельбу на похоронах криминального авторитета в британском городе Солфорд

Вооруженные группы полиции готовы к похоронам 55-летнего Пола Мессей, известного в британском городе Солфорд под кличкой «Мистер Биг» («Mr Big»). Такие меры предосторожности вызваны опасениями, что бандиты, которые придут на похороны, откроют огонь.

Город Солфорде является частью города Манчестер, расположенного в северо-западной части Англии. Солфорд в свою очередь делится еще на 20 административных общин.

В прошлом месяце владелец одной из охранных компаний города Солфорд, Поль Мессей (Paul Massey) был застрелен неизвестным лицом в маске у него дома.

Старший полицейский Полиции Манчестера, Марк Кенни, обратился к криминальным группам Селфорда с просьбой не «брать инициативу в свои руки». Он заявил, что на похоронах не будет полицейских в униформе, но группы быстрого реагирования уже наготове. Он также опроверг слухи о том, что господин Мессей был посредником между полицией и местными бандами.

Также господин Кенни отвергает утверждения о том, что Солфорд является беззаконным городом и говорит, что в городе «на самом деле живет добрая община». Однако, он сообщает, что в Солфорде в настоящее время действительно существует 19 бандитских групп, но они все же являются меньшинством Солфорда.

От января этого года, Полиция Манчестера проводит операции по обезвреживанию криминальных групп в Солфорде, результатом которой уже стало 100 арестов и было открыто 8 дел по отмыванию денег. Полиция также захватила 26 единиц огнестрельного оружия, наркотиков на сумму свыше 9 миллионов фунтов и большое количество боеприпасов.

Отметим, что в 1999 году, господин Мессей был приговорен к 14 годам заключения за убийство мужчины возле одного из ночных клубов. За семь лет до того председатель городского совета Солфорда Джоу Бурроуз дал ему кличку «Мистер Биґ (большой)», во время дебатов относительно беспорядков в Солфорде еще в 1992 году. Господин Мессей всегда отрицал свою причастность к тем событиям. В 2012 году господин Мессей даже пытался стать мэром Солфорда, но проиграл выборы.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *