15-летний парень, планировавший отрезать головы полицейским, осужден на пожизненный срок

Британский 15-летний парень был осужден на пожизненное заключение за разжигание террористической деятельности. Он планировал отрезать головы австралийским полицейским, которые принимали участие в параде в честь национального праздника под названием День АНЗАК в Австралии. Парень проживал в городе Блекбурн. По приговору суда, он отсидит не менее 5 лет. Затем осужденный может быть освобожден, если соответствующие органы придут к выводу, что он больше не опасен для общества.

Парень, имя которого не называется по причине его несовершеннолетия, отсылал через Интернет тысячи сообщений австралийским исламистам и планировал массовую резню. Он стал самым молодым британцем, которого когда-либо осудили за терроризм. По словам полиции, свой крайне жестокий и жуткий план парень разработал когда ему было 14 лет. По словам судьи, господина Сондерс, этот молодой человек в настоящее время находится в категории чрезвычайного риска для общества.

Как сообщают корреспонденты Бибиси, минимальный пятилетний срок заключения парня является «окном надежды» на то, что ему удастся измениться до того, как его переведут во взрослую тюрьму. Однако остается также возможность того, что парень никогда не выйдет на свободу.

Следует отметить, то детство осужденного проходило в городе Блэкберн в графстве Ланкашир. Он рос в нормальной семье и имел типичные отношения со своими родителями, которые практически всегда возили его на любые встречи или детские мероприятия.

Однако, когда полицейские начала обыскивать его спальню, они быстро поняли, что парень был далек от того, чтобы считаться нормальным. На подоконнике они нашли деревянную шкатулку с вырезанной на ней надписью Исламское Государство. Позже сыщики обнаружили закодированные послания в Австралию с планами по отрезанию голов офицерам полиции. Это должно было стать местью за участие австралийцев в борьбе против исламского мира.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *