Полиция Лондона извинилась за ложь перед любовницами тайных агентов

Столичная Полиция (Metropolitan Police) попросила прощения у семи женщин, которые имели длительные отношения с мужчинами, проживавшими под фальшивыми именами. Скотленд Ярд признал тот факт, что этих женщин намеренно ввели в заблуждение. Помощник Комиссара Столичной Полиции Мартин Гьюит сказал, что полностью признает тот факт, что отношения этих женщин с тайными агентами полиции вообще не должны были иметь место.

Он также предостерег, что если в будущем любой офицер, тайный или явный, будет иметь сексуальные отношения с лицом, за которым следит, он рискует предстать перед уголовным преследованием. Даже в том случае, если это был вопрос жизни и смерти.

Публичное извинение полиции и компенсация этим женщинам за сексуальные отношения с тайными офицерами полиции были принято всеми семью женщинами. В своем заявлении женщины сказали, что «никогда никому не желают пережить то, что пережили они сами». Сумма компенсации, которую получили эти женщины не обнародуется.

Данное извинение и компенсации касаются офицеров Столичной Полиции, которые тайно работали на Особое Демонстрационное Подразделение (Special Demonstration Squad), которое является частью Столичной Полиции. Кроме того отдельные из них работали на Национальную Часть Разведки Поддержания Общественного Порядка (National Public Order Intelligence Unit).

Оба подразделения использовали своих офицеров как тайных агентов в длительных операциях. Эти офицеры проникали в определенные круги и становились членами различных радикальных групп и радикальных политических организации с целью информирования о том, что происходит внутри этих групп. К числу организаций относятся различные группы по защите окружающей среды, анархисты и группы защиты прав животных.

Многие из этих тайных агентов одновременно имели сексуальные отношения с несколькими женщинами, которые часто были членами выше указанных групп или организаций. Целью таких отношений, прежде всего, было завоевание доверия к себе, вытягивание информации и выявления потенциальных угроз. Офицеры конечно же использовали чужие имена и фамилии, которые как правило, брались из реестра умерших детей. В любом случае, после завершения операций, эти офицеры просто исчезали навсегда и бросали своих любовниц, обрекая их на вечный поиск правды, который длился порой всю их жизнь.

Женщины утверждают, что очень довольны тем, что им удалось выиграть четырехлетние баталии против Столичной Полиции в различных судебных учреждениях. Одна из них в частности говорит, что: «Мы все вместе вносили свой вклад в это ужасное и очень личное дело для того, чтобы разоблачить системные злоупотребления офицеров полиции и их руководителей».

Данные операции продолжались в течение 25 лет до 2008 года, после чего Особый Демонстрационный Раздел был расформирован. Самые длинные из подобных отношений продолжались более девяти лет.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *