Ограбление депозитария Хаттон-Гарден на 14 млн фунтов признано крупнейшим в истории Англии

Ограбление ювелирного и денежного хранилища в центре Лондона Хаттон-Гарден, произошедшее в пасхальные выходные, признано «крупнейшим ограблением в истории Английской правовой системы». Об этом шла речь во время слушаний на судебном процессе по этому делу в Коронном Суде Улуич.

В апреле этого года, в пасхальные выходные, в хранилище ювелирных изделий и драгоценных металлов под названием Хаттон-Гарден было похищено ценностей на 14 миллионов фунтов.

Подозреваемые в дерзком ограблении 58-летний Карл Уд, 60-летний Уильям Линкольн и 42-летний Джон Гарбинсон полностью отвергают свои обвинения в планировании и осуществлении преступного замысла. Еще один один подозреваемый, 48-летний Хью Дойл обвиняется в планировании, конвертировании и передачи похищенной собственности.

Прокурор Филипп Евенс сказал присяжным, что «это ограбление является самым крупным в истории правовой системы Англии». Он также отметил, что в настоящее время только треть всего награблено удалось обнаружить и эта треть представляет собой самые дешевые вещи из тех, которые были похищены.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *