Тысячи смертей в английской больнице расследовали спустя пять лет

Один из трастов Национальной Службы Здоровья, расположенного на юге Англии, не удосужился провести расследование более тысячи случаев внезапных смертей, которые имели место в этом трасте с 2011 года. Об этом сообщает Бибиси, которая ссылается на отчет независимой комиссии.

Отчет обвиняет «нерадивость лидеров» траста Национальной Службы Здоровья под названием «Южное здоровья», который обслуживает пациентов в графствах Дорсет, Уилтшир, Оксфордшир и Бакинемшир, число которых насчитывает 45 тысяч человек.

Расследование, которое запустила Национальная Служба Здравоохранения Англии (NHS England) и которое проводила частная аудиторская компания Mazars, проводило анализ всех смертей, которые имели место в трасте за период между апрелем 2011-го и мартом 2015-го года. В течение этого периода расследование выявило 10’306 смертей, большинство из которых были предсказуемыми. Однако, среди них 1’454 смерти можно было избежать. Из этих 1’454, 272 случаи считались критическими, но только 195 из них (13%) были признаны трастом такими, что требуют расследования.

Проводить ли расследование относительно того или иного случая, в большей степени зависит от состояния умершего пациента или пациентки. Наиболее вероятной группой пациентов, чья смерть требовала расследования, есть группа взрослых людей, которые имели проблемы с психическим здоровьем. Из общего количества этих случаев в трасте расследовали только 30% смертей, вместо всех. К тому же, те расследования, которые имели место, были крайне некачественными, а отчеты можно было «сразу выбросить в мусор».

Независимый отчет компании обнаружил, что:

— данный траст не продемонстрировал глубокого систематического подхода к изучению своих ошибок;
— несмотря на то, что траст имел абсолютно все данные о случаях смертей, его персонал никоим образом не использовал этих данных;
— траст провел слишком мало расследований случаев смертей пациентов с проблемами психического характера;
— в двух третях расследований траста, семьи умерших не имели ни малейшего представления о том, что траст проводил расследование смерти их близких и их никоим образом не проинформировали о результатах этих расследований.

Отчет компании Mazars возлагает всю вину на высшее руководство траста. В отчете также говорится о том, что старший персонал траста проявил небрежность на небрежности высшего сорта в своих расследованиях смертей пациентов и не предпринял никаких мер по изучению ошибок траста.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *