Обвиняемый в педофилии и сексуальных домогательствах Лорд Дженер скончался

Бывший член Палаты Общин и член Палаты Лордов от лейбористской партии Лорд Дженер, которого недавно признали слишком больным, чтобы он мог выдержать судебное разбирательство в связи с представленными ему обвинениями в давних сексуальных преступлениях против детей и подростков, умер прошлой ночью. Согласно официальному заявлению его семьи, Лорд Дженер умер в покое, у себя дома, на 88 году своей жизни. Лорда Дженера обвиняют в 22 случаях сексуального насилия и растления несовершеннолетних мальчиков, которые произошли между 1963 и 1998 годами.

В настоящее время в Британии проводится множество расследований давних случаев изнасилований, растления малолетних и насилия на сексуальной почве. Однако подавляющее большинство из этих расследований проходят уже после того, как виновники скончались.

Лорд Гревил Дженер родился в городе Кардиф, столице Уэльса, в 1928 году. Он служил в британских войсках, затем учился в Кембриджском Университете, после чего стал барристером и Королевским Адвокатом (queen’s Counsel (сокр. QC)).

В период между 1970 и 1997 годом он был членом британской Палаты Общин от округа Лейчестер. После 1997 Лорд Дженер стал пожизненным членом Палаты Лордов. В апреле этого года, в связи с обвинениями в совершенных много лет назад сексуальных преступлениях, лейбористская партия приостановила его членство.

Лорд Дженер был внуком литовского иудея, которому удалось бежать из Берлина. Во время второй мировой войны Лорда Дженера эвакуировали в Канаду. После войны он вернулся в Британию для завершения обучения, а затем присоединился к войскам. На протяжении своей политической карьеры он потратил много времени и усилий на кампании в поддержку Израиля и борьбу за права иудеев в мире.

В 1980-х годах от принимал активное участие в помощи по созданию парламентской комиссии по военным преступлениям, которая занималась подготовкой отчетов о бывших нацистах, проживавших на территории Британии.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *