Трех человек осудили за сексуальные преступления в Ротереме

Трех братьев пакистанского происхождения, которые совращали, насиловали и совершили сексуальные нападения на 15 девушек в английском городе Ротерем, сегодня приговорили к лишению свободы.

40-летний Аршида Гусейн был приговорен к 35 годам заключения. 39-летний Башарата Гусейн получил 25 лет заключения, а его 36-летнего брату Банараса Гусейну дали 19 лет тюрьмы. Их соучастник, 53-летний господин Куарбан Али был приговорен к 10 годам заключения за тайный сговор с целью изнасилования. Их компаньонка, 58-летняя госпожа Карен МакГрегор получила 13 лишения свободы.

Дело слушалось в Коронном Суде города Шеффилд.

Аршид и Башарат Гусейн были признаны виновными в 38 преступлениях, среди которых изнасилования, нападения сексуального типа, угрозы убийства и принуждение к проституции.

МакГрегор и Дейвис были осуждены за незаконное заключение и заговор в склонении молодой женщины (до 21 года) к проституции.

На судебном заседании во время оглашения приговора Судья Сэр Уайт сказал, что обида, которую вызвали осужденные не имеет «никаких сравнений».

Во время двухмесячного расследования братья Гусейн, которые были известны, как Мед Эш, Беш и Боно, вместе со своими компаньонами подвергали главным образом белых девушек английского происхождения насилию, другим сексуальным преступлениям и склонению к проституции на протяжении многих лет.

Одной из их жертв было только одиннадцать лет, когда господин Аршид впервые совершил над ней сексуальное преступление. На суде она рассказала, что в следующие пять лет Аршид постоянно добивался ее, насиловал и заставлял ее заниматься сексом с другими мужчинами, в качестве оплаты за его долги перед ними.

Другая жертва рассказала в суде, как Банараз насиловал ее на стоянке возле отдела местной полиции города Ротерем.

Одна из очевидцев описала братьев Гусейн, как «стаю животных».

Данное расследование является первым успешным делом в расследовании преступлений сексуальных насилий, которые по словам многих людей могут иметь место практически в каждом городе Англии.

Предварительный отчет полиции утверждает, что преступниками главным образом являются мужчины среднего возраста, которые имеют пакистанское происхождение. Однако, сводится ли эта культура только к преступникам названного происхождения сейчас трудно установить, потому что не в каждом городе Англии живет такое большое количество выходцев из Пакистана, как в городе Ротерем.

В настоящее время многие из членов общественности призывают к созданию комиссии, которая должна проверить факты подобных преступлений на всей территории Англии.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *