За ограбление Хаттон-Гарден преступникам дали по семь лет

Пятерых мужчин приговорили к семи годам лишения свободы за одно из крупнейших ограблений в Британии, которое они совершили на Пасху в прошлом году в ювелирном склепе Hatton Garden (ювелирный квартал Лондона), умудрившись похитить драгоценностей на общую сумму в 14 миллионов фунтов.

Четверо мужчин получили по семь лет заключения каждый. Еще один член группы, господин Карл Вуд получил шесть лет. При этом самый главный разработчик и планировщик операции, господин Брайан Ридер, оказался слишком болен, чтобы предстать перед судом. Это означает, что приговор ему будет объявлен позже.

Во время оглашения приговора судья сказал: «Ограбление, которое вы совершили стоит в первом классе (не имеет аналогов)».

Данные сроки воры получили за сговор, приготовление и совершение ограбления. Максимальным сроком за подобные ограбления в Британии считают 10 лет. Однако, судья должен был принять во внимание тот факт, что грабители очень быстро сами признали свою вину.

По словам детективов, в настоящее время им удалось найти только треть украденных драгоценностей, то есть на сумму около 5 миллионов фунтов.

На фото изображены шесть воров: John «Kenny» Collins, 75 лет, житель улицы Bletsoe Walk, в районе Islington, северный Лондон, Daniel Jones, 61 год, житель Park Avenue, район Лондона, Enfield, Terry Perkins, 67 лет, также житель района Enfield, Carl Wood, 59 лет, житель графства Hertfordshire, и господин Lincoln, 60 лет, житель района Bethnal Green, что на востоке Лондона.

Их компаньон, господин Хью Дойл, также житель района Энфилд, который не принимал непосредственного участия в ограблении, но принимал участие в приготовлении, получил условный приговор. Он говорит, что очень доволен приговором и тем, что все это уже очень скоро завершится и он сможет спокойно проводить свое свободное время с семьей.

Все воры сказали судье: «thank-you» (Спасибо).

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *