Знаменитый британский врач солгал в суде о смерти ребенка

Один из главных врачей Англии, который являлся центральным свидетелем в деле по обвинению родителей в убийстве своих детей, был признан виновным в введении суда в заблуждение. Трибунал Медиков (MPTS) пришел к выводу, что доктор Вейни Скуир предоставляла безответственные показания, которые были вне пределов ее специальности.

Госпожа Скуир, которая работает в оксфордской больнице Джона Редклифа, отрицала существование так называемого «синдрома тряски малышей». Теперь предстанет перед фактом дисциплинарного наказания.

Судебное дело было начато после смерти десятимесячной девочки по имени Кимберли Берретт. Согласно выводам специалистов, девочка могла умереть от сгустка крови, который образовался в ее мозгу.

Виновным в этом деле выступал 30-летний Джеймс Хант, которого обвиняли в убийстве девочки в связи с тем, что он был единственным взрослым человеком, который смотрел за ребенком на Святой Вечер в 2011 году. В свою очередь господин Хант полностью отвергает любые обвинения в свою сторону.

Прокуроры считают, что девочка скончалась от повреждений головы, которые были вызваны или чрезмерным трясением или ударами головы о какой-то твердый предмет.

Госпожа Доктор Вейни Скуир, которая тогда работала консультантом в выше упомянутой больнице, сказала, что девочка могла умереть от образования сгустка крови в головном мозге, что в свою очередь, из-за опухания вены, могло привести к внутреннему кровотечению.

Сейчас судебные слушания по данному делу все еще продолжаются.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *