Женщину посадили за ложь об 11 детях

Женщину приговорили к лишению свободы на четыре месяца за то, что она, с целью получения помощи на детей, вводила в заблуждение налоговые органы и утверждала, что у нее одиннадцать детей. Из зала суда сообщалось, что 32-летняя госпожа Ребекка Джонс совершала мошенничество из-за того, что была вынуждена переезжать из одного жилья в другое по причине многочисленных насильственных действий своих партнеров.

На самом деле госпожа Джонс имела только двух детей и уже была беременна с третьим ребенком, когда присутствовала на судебном заседании.

После того, как у Ребекки уже были двое детей, она в декабре 2012 года придумала еще одну малышку, которую назвала Каи Бекфорд, а еще через четыре месяца «появилась на свет» Кейт Джемма Джонс.

В июле 2013 года Ребекка придумала двойняшек Холли Джейн Джонс и Мию Джейн Джонс, а в августе того же года на свет «появилась» еще одна пара двойняшек, но на этот раз мужского пола — малыш Дин Лейх Джонс и Дэн Поль Джонс.

С этой аферы госпожа Джонс получила от государства примерно шесть тысяч фунтов.

В дополнение к этому она также подала заявление на получение пособия на четырех детей (child benefit), которых она приписала своей племяннице. Получение пособия на этих детей она приобщила к своему банковскому счету, что прибавило ей еще три тысячи фунтов.

В общей сложности госпожа Ребекка Джонс за период с декабря 2012 до сентября 2013 года вытащила из государственного кошелька 9’952 фунта.

Во время судебного процесса г-жа Джонс добровольно признала свою вину и в настоящее время уже вернула треть средств, которые она выплачивает обратно по 30 фунтов ежемесячно.

Дело слушалось в Коронном (государственном) Суде города Манчестер.

Адвокат Поль Брайнинг, который защищал Ребекку в суде, мотивировал ее действия тем, что по его словам: «Она не вела роскошный образ жизни, а вместо этого деньги ей были нужны, чтобы она могла переезжать из дома в дом и от одного любимого к другому за их жестокости по отношению к ней».

Во время оглашения приговора, судья Ричард Менселл QC сказал: «На вашу долю выпало пережить много жестокости. Однако, это никак не может быть оправданием мошенничества, которое вы оказывали и именно за это вас наказали».

Госпожа Джонс была приговорена к 4 месяцам лишения свободы. Этот приговор вступит в силу лишь через год. Если в течение года госпожа Джонс покажет себя с положительной стороны, она сможет избежать тюрьмы.

Пособие на ребенка (Child Benefit) в Соединенном Королевстве насчитывается на всех детей, которые вместе со своими родителями легально проживают на территории СК. Пособие начисляется на еженедельной основе и составляет £20.70, если у вас один ребенок и если годовая зарплата того из родителей, который получает больше всего, не превышает 50 тысяч фунтов.

С начала этого финансового года (6 апреля), если к примеру годовая зарплата самого оплачиваемого из родителей составляет 30 тысяч фунтов и в семье один ребенок, то родители получают £20.70 в неделю. Если они имеют двух детей, еженедельно им начисляется £34.40. Если у них трое детей, им начисляется еженедельно £48.10. Если они имеют четверо детей, они получают каждую неделю £61.80, а если пятеро детей, то им начисляют £75.50. И так далее.

Выплаты обычно осуществляются на банковский счет одного из родителей каждую неделю или каждые четыре недели.

Это пособие выплачивается на всех детей, чей возраст не превышает 16 лет, или 18 лет в случае, если ребенок или дети находятся на стационарном обучении (школа, колледж, но не университет).

Для того, чтобы определить свою сумму пособия на детей, можете воспользоваться онлайн калькулятором на сайте правительства СК.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *