Троих «русских» литовцев осудили за изнасилование в Шотландии

Естественно, сразу британская пресса заявила о том, что подозреваемые российские мигранты на заработках, но после русские превратились в литовцев, а интерес к теме резко поугас. Трех мужчин приговорили к заключению за изнасилование женщины, которую они встретили в ночном клубе города Fraserburgh, в шотландском графстве Абердиншир.

29-летний Нриюс Радавичус и 22-летний Юстинас Губинас были осуждены за совместное изнасилование 32-летней женщины, которое они пытались записать на мобильный телефон. Еще один мужчина Овидиюс Кавалиаускас, в возрасте 22 лет, был осужден за изнасилование этой женщины, когда она почти спала.

Случай произошел на ферме возле Fraserburgh в 2014 году. Все трое являются гражданами Литвы. Каждый из них получил по четыре с половиной года заключения. Дело слушали в высшем суде города Абердин, что в Шотландии, а приговор был оглашен в городе Глазго.

В то время, все трое мужчин работали на ферме возле города Fraserburgh. Все трое мужчин до завершения процесса отрицали обвинения в изнасиловании. Они утверждали, что женщина сама пришла в их квартиру и добровольно согласилась на половой акт с ними.

Адвокат господина Губинас говорит, что: «Его позиция, на протяжении всего судебного процесса, никоим образом не изменилась. Он настаивает на том, что данный половой акт происходил по обоюдному согласию».

Адвокат господина Радавичуса говорит: «Мой клиент говорит, что был уверен, что все это происходило с согласия женщины».

Адвокат господина Кавалиаускаса сказал, что его клиент жалеет о том, что случилось. Он также говорит, что половой акт его клиента с этой женщиной происходил, когда она почти спала, но он был и сейчас по-прежнему убежден, что акт происходил с согласия женщины.

Присяжные с этим не согласились.

Судья Лорд Армстронг во время оглашения приговора, сказал: «Преступление, которое вы совершили, является изнасилованием. Это тяжелое преступление, от которого все женщины должны быть защищены».

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *