Отцу присудили испытательный срок за избиение детей

Мужчину из северо-ирландского графства Тирон (County Tyrone), который признал себя виновным в избиении своих детей ремнем, приговорили к одному году испытательного срока и ста часам общественных работ.

Он признал себя виновным в «преднамеренной жестокости и насилии над своими детьми, повлекших за собой страдания и вред для здоровья».

Избиение детей неоднократно происходило на протяжении 2012 года.

В британской благотворительной организации защиты детей от жестокости и насилия под названием «NSPCC» говорят, что очень приветствуют данное судебное решение.

Во время судебных слушаний, речь шла о том, как однажды в полицию позвонила анонимная особа, которая сообщила, что очень обеспокоена, что в одном из помещений происходит постоянное избиение детей родителями с помощью ремня.

Во время оглашения приговора, пан судья сказал, что: «Бесспорным фактом является то, что детям был причинен физический и моральный ущерб. Несмотря на то, что это является очень серьезным делом, я чувствую, что лучшим наказанием для подсудимого будет комбинация общественных работ и испытательный срок, который также будет наиболее приемлемым в местной общине».

С целью защиты личностей детей, персональные данные мужчины не обнародуются.

Также сообщают, что еще до того, как в полицию позвонило анонимное лицо, в школе, где учился сын подсудимого, обращали внимание на синяки на руках ребенка. Когда учительница спрашивала мальчика о причинах возникновения синяков, он сказал, что отец бил его ремнем.

Однако, в школе решили не сообщать об этом случае в полицию, а вместо этого решили, по их словам, «отслеживать ситуацию». Однако, впоследствии они все же решили позвонить в социальную службу защиты детей местного совета и сообщили о случившемся.

Когда в суде допрашивали дочь наказанного, то сначала она отрицала то, что отец ее бил, но позже в этом призналась. Когда ее спросили, почему она сначала отрицала факт избиения, она сказала, что боялась своего отца.

Медицинская экспертиза пришла к выводу, что синяки и побои на телах детей были вызваны ударами ремня.

Во время допроса, двое детей признались, что их неоднократно пороли ремнем, как отец, так и мачеха.

На суде, сын наказанного также сказал, что очень рад, что больше не будет возвращаться домой и ему больше не придется бояться насилия своего отца.

Он также рассказывал, что его мачеха сказала им обоим никогда никому не рассказывать обо всех этих избиениях.

Стоит обратить внимание, что на этот раз суд вынес весьма мягкое решение. За подобные преступления на территории Британии очень легко попасть в тюрьму по крайней мере на год.

Если вы являетесь свидетелем насилия над детьми, пожалуйста звоните анонимно на номер 101 с любого телефона или на быстрый номер 999, если это неотложно.

Вы также можете сообщить о подобных случаях в NSPCC позвонив на бесплатный номер 0808 800 5000 (работает круглосуточно), или направив электронное письмо по адресу [email protected] или, если вам нужна помощь и ваш возраст до 18 лет, позвонив на номер 0800 1111.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *