Пенсия для военных пенсионеров. Когда будет индексация в 2017 году?

Военные пенсионеры в январе 20117 года получили единовременную выплату в размере 5000 рублей. Эта выплата была проведена вместо индексации в сентябре. От индексации правительство отказалось в связи с кризисом и экономии денег бюджета. Теперь остаётся под вопросом будущая индексация. На что можно рассчитывать в наступившем году?!

Повышение военных пенсий, которое прошло 1 февраля, было проведено на 4%, а не 5,4%, как сообщали власти. По какой причине произошла дезинформация, неизвестно.
Понижающий коэффициент, тоже изменился: с 69,45% до 72,23%. И данный коэффициент действует только для уволенных военных пенсионеров до 1 января 2012 года. На текущий момент они получают коэффициент 64% и к 2035 году будут получать полную пенсию. 1 апреля 2017 года прошло ещё одно скромное повышение пенсии на 1,5%.
Военные пенсионеры жалуются на то, что их пенсии должны индексироваться на уровень инфляции, а также плюс 2%. Естественно, в текущих реалиях этого не происходит. С 1 января было предусмотрено повышение на 2%, но оно было заморожено.
Ещё одна из существующих проблем — это льготы. Военные пенсионеры имеют возможность воспользоваться только небольшой частью льгот из тех, что им положено законом. Наше правительство не раз заявляло о своей приверженности к исполнению соц обязательств. Но по факту этого не обеспечивает. Прогнозы не строят даже люди, входящие в состав нашего правительства.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *