Кадыров о встрече муфтии Чечни и Асада

В Дамаске произошла встреча муфтии Чечни Салах-Хаджи Межиев и президента Сирии Башаром Асадом. Об этом сообщил Рамзан Кадыров в своём Инстаграм.
Сирийский президент поблагодарил Кадырова за поддержку. Также он выразил признательность за то, что было принято решение о постройке приютов для детей-сирот.
В публикации Кадырова говорится следующее: «Асад выразил признательность за инвестирование фондом восстановления исторической мечети в Алеппо, напомнив, что по существующим правилам в минарет вмонтируют камень с именем человека, финансировавшего работы».
Также муфтий Чечни передал просьбу Рамзана Кадырова о то, чтобы Асад проконтролировал сохранность и восстановление мечети Халида Бен Валида в Хомсе. На что Асад дал «твердое заверение». Также было отмечено в публикации: «Муфтий также решил с президентом вопрос выдачи дипломов гражданам России, окончившим дамасский университет или защитившим в нем диссертации. На это дан положительный ответ».
Кроме всего прочего, муфтий и сирийский президент договорились об открытии филиала дамасского университета в Грозном.
Ранее, в конце марта, сообщалось, что чеченский батальон полиции вернулся на родину после 3-х месячной командировки в Алеппо. А перед этим, 14 февраля, некоторая часть спецназа, ранее размещенная в Сунженском районе Ингушетии, была переформирована в батальон военной полиции, а далее откомандирована в Сирию, чтобы сменить чеченских военных.
О том, что подразделения чеченской военной полиции были отправлены в Сирию, стало известно в декабре 2016 года. Полиции было поручено охранять военные объекты, принадлежащие России. 22 декабря Сергей Шойгу сообщал, что батальон военной полиции был введен в Алеппо, который к тому времени был уже освобожден.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *