Шакро молодой посидит еще

Тверской суд Москвы продлил до 15 сентября 2017 года срок ареста вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой), который обвиняется по делу о вымогательстве 8 млн руб., возбужденного после перестрелки в кафе на улице Рочдельская в декабре 2015 года. Также суд продлил срок ареста двум предполагаемым соучастникам Калашова — Герсону Гамидову и Николаю Николаеву. Ранее сообщалось, что расследование уголовного дела завершено. В настоящее время обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела.

Следователь в суде заявил, что в настоящий момент закончить предварительное следствие не представляется возможным. Он так же отметил, что вина обвиняемых подтверждается показаниями свидетелей, в том числе владелицей ресторана Elements Жанной Ким и ее мужем Денисом, а также ее адвокатом и бывшим сотрудником КГБ Эдуардом Буданцевым.

«В связи с тем, что по делу проходит большое количество обвиняемых, в том числе один человек находится в федеральном розыске и еще один в международном розыске, считаю невозможным изменить меру пресечения, прошу срок ареста продлить», — сказал следователь.

Дизайнер Фатима Мисикова

Дизайнер Фатима Мисикова

Уголовное дело, фигурантом которого является Захарий Калашов, было возбуждено после произошедшего 14 декабря 2015 года инцидента в ресторане Elements, которым владеет бизнес-леди Жанна Ким. По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого выступили в силовом конфликте на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от владелицы Elements 8 млн рублей за выполненную работу. Жанна Ким, в свою очередь, обратилась за помощью к бывшему сотруднику полиции Эдуарду Буданцеву. Между группами Шакро Молодого и Эдуарда Буданцева произошел конфликт с перестрелкой.

По данным следствия, в конфликте принимали участие 10 человек. В результате стрельбы в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.

Генерал Никандров

Генерал Никандров

Кроме того, в рамках расследования данного уголовного дела задержаны замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по столице Денис Никандров, руководитель службы собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, а также руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов. Им предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Денис Никандров и его коллеги получили взятку от представителей Калашова за покровительство. В частности, высокопоставленные сотрудники СК РФ должны были проследить, чтобы следователь по уголовному делу о перестрелке на улице Рочдельская не направил вовремя в суд ходатайство о продлении ареста Андрею Кочуйкову, известного по кличке Итальянец, и Эдуарду Романову.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *