Саид-Магомед Джабраилов

Саид-Магомед Джабраилов потянул за собой элиту Грозного?

Люди, приближенные к «элитарному клубу Грозного» могут быть замешаны в афере чеченского сбера. Следствие предполагает, что в схеме по обналичиванию порядка одного миллиарда рублей принимали участие несколько человек. Некоторые из них являются высокопоставленными чиновниками региона.

В деле о махинациях главы Сбербанка Чечни Саид-Магомеда Джабраилова могут появиться новые фигуранты. Об этом в среду, 5 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источники..

«Устанавливаются все обстоятельства проведенных незаконных банковских операций на сумму более 1 млрд руб., организатором которых, по имеющимся данным, является руководитель чеченского отделения Сбербанка Джабраилов», — рассказали агентству.

Как только соучастники финансовой аферы будут установлены, по делу пройдут новые аресты, утверждает источник. Сам Джабраилов, по словам собеседника агентства, в настоящее время может находиться за границей. Его розыск продолжается.

​«Он объявлен в розыск, и есть основания полагать, что уже находится за пределами России. Проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на его задержание. Сколько времени это займет, сейчас говорить рано», — пояснил источник.

Ранее «Преступная Россия» писала об альтернативной версии событий, которые предшествовали возбуждению уголовного дела в отношении главы Сбербанка в Чечне Саид-Магомеда Джабраилова.

До официального пресс-релиза правоохранителей об объявлении Джабраилова в розыск издание «Кавказ.Реалии» сообщило, что в середине июня спикер парламента Чечни Магомед Даудов вымогал у банкира 30 млн рублей. При разговоре Даудова с Джабраиловым присутствовали замминистра МВД по Чечне Апти Алаудинов и генеральный прокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров. По данным источников издания, спикер парламента в случае, если банкир откажется платить, угрожал ему возбуждением уголовного дела по подозрению «в пособничестве боевикам». Между тем Джабраилов отказался выплачивать 30 млн рублей, после чего ушел в отпуск.

Представители следствия, власти Чечни и Сбербанка официально на данный момент не сообщают подробностей дела, однако альтернативную версию произошедшего сообщила бывшая сотрудница издания Life Анастасия Кашеварова. По ее данным, на встрече с Джабраиловым якобы не было Даудова, зато были глава правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, республиканские представители МВД и Счетной палаты. Во время разговора они якобы потребовали от главы Сбербанка вернуть деньги, которые он вывел через фирмы-однодневки, и «не портить имидж Чеченской Республики».

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *