Андрей Биржин угодил в «канализацию гнева»

Был ли задержан или не был задержан Андрей Биржин в аэропорту Пулкова — этот вопрос померк на фоне яркой вспышки фейковых новостей, связанных с его именем. Так, в агентстве Росбалт, длительное время по личным причинам освещающего деятельность сомнительного застройщика, вышло его интервью. Отметим, что Росбалт можно однозначно причислить к «врагам» Биржина, так как на этом ресурсе вышла дюжина материалов о том, как он и его Glorax Development обманывает средний класс России.

Интервью, которое опубликовано в Росбалте очевидно продолжает эту линию в каком-то новом, еще не познанном ключе. Судите сами — ничего кроме вреда Андрею Биржину оно не приносит. Поддельность его очевидна хотя бы уж по устаревшей фотографии и полном отсутствии прямой речи. Откуда оно было дано? Из глубокого прошлого?

Волна выступлений против застройщиков, нарушающих права своих вкладчиков, прокатилась по всей территории РФ. Досталось и Глораксу. Вероятно, его предполагаемое задержание в аэропорту и малодостоверное интервью в Росбалте — части одной операции, направленной на ускорение действительного уголовного расследования делишек Андрея Биржина на надлежащем уровне.

Вероятный сценарий — «консолидация фондов через канализацию гнева»

Вы обратили внимание, что митинги обманутых вкладчиков явно пользовались поддержкой власти? Вероятно рынок ждет существенное укрупнение за счет банкротства не оправдавших надежды организаций — в этом состоит коммерческая подоплека происходящего. С государственной точки зрения этот процесс пойдет только на пользу, так как повысит доверие население к строительной отрасли в целом, что необходимо на фоне низких ставок по ипотеке и нереализованного потенциала роста. Политически этот «сезон охоты» также очень выгоден, так как покажет, что власть не теряет контакта с нуждами населения.

У происходящего с Биржиным много аналогий в банковской сфере. Летом 2017 года о «преследованиях злокозненных черных журналистов» рассказывал банк «Открытие», подавая опровержение на сообщения о тотальном разгроме финансов этого важного для страны банка. Опровержения казались такими аргументированными и достоверными, что новость о том, что «Открытие» национализируется оказалась неожиданной. На «Открытии» финансовые власти страны решили откатать модель «фонда укрупнение банковского сектора». И нечто подобное ждет и рынок застройки, как показывают материалы агентства «Мосмонитор». Обратите внимание на посыл статьи — «смогут ли правоохранители защитить дольщиков Андрея Биржина?»

Почему же именно Андрей Биржин?

Речь не идет о какой-то исключительности. Скорее можно предположить, что активы Глоракса находятся в правильном соотношении с обязательствами. Т.е. количество обязательств хоть и превышает активы, но тем не менее активы представляют ценность и могут ликвидно достроится. Такие «середняки» и будут основой для наведения централизованного порядка в области застройки.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *