Евгений Двоскин

Евгений Двоскин. Мракобес Генбанка

Владелец «Генбанка» Евгений Двоскин продолжает праздновать победу над российским правоохранительными органами, бюджетом и просто здравым смыслом. Под предлогом помощи Крыму, в котором он открыл филиалы своего «Генбанка», Двоскин у всех на глазах выкачал из него 15 млрд рублей. И не на какие-то социальные проекты, а просто «положил в карман». Что за этим должно последовать? Правильно: отзыв лицензии у «Генбанка», возбуждение дела, отправка в СИЗО.

Что же сделали хорошие знакомые Двоскина зампреды ЦБ Василий Поздышев и Дмитрий Тулин? Они «закрыли глаза» на все проказы банкира и организовали санацию «Генбанка». Да, Двоскин его лишился. Но, по нашим данным, он с радостью сбросил этот груз ответственности с «дырой» в 15 млрд рублей. И ничего ему за это не будет. Уже осенью или в начале 2018 года стоит ожидать переход под контроль Двоскина нового банка.

Так припеваючи он живет уже очень давно, набивая свои карманы. Почему? Да потому что Евгений Двоскин всегда умел делиться с нужными людьми. И не только из ЦБ РФ. На его довольствии побывало и множество генералов различных ведомств. Например, бывший замглавы ДЭБ МВД РФ Андрей Хорев и замглавы ФСКН Николай Аулов. Первый уходил с огромным скандалом: уголовным делами, обвинениями в коррупции. Думаете, «утонул»? Вовсе нет.

По информации источника, вначале Хорев пристроился в бизнес-империю братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов. То он заведовал безопасностью их спиртового бизнеса, потом выполнял спецпоручения в Мособлбанке, который санировал СМП-банк Ротенбергов. С 2014 года Хорев числится членом совета директоров АО «Евразийский»- структуры, на владельцах которой «клейма ставить негде». Не менее «феерично» уходил и Аулов- Испания передала в Интерпол материалы на его розыск за связи с тамбовской ОПГ и «отмывание» денег. Но он тоже не пропал и нашел себе сладкое место.

Двоскин, Хорев, Аулов- это непотопляемые люди. И вот, что странно – спецслужбам все о них давно известно. Это ясно из давнишней справки одного из ведомств, оказавшейся в распоряжении редакции.

Справка

Начиная с 2000 года, в силу факторов коньюктурного характера, экономика Российской Федерации получила новый импульс для глобальной перестройки своего внутреннего экономического и политического потенциала.

Так, в результате устойчивого роста цен на нефть и другие виды сырья приток валютной выручки возрос в десятки раз. Бюджет России к 2007 году вырос до 6,96 триллионов рублей. Денежная масса на декабрь 2007 года достигла 11, 5 триллионов рублей и продолжает расти (в 2000 году – 2 триллиона рублей, декабрь 2006 года – 8,5).

Согласно статистики Минэкономразвития, макроэкономические показатели с каждым годом приближаются к мировым.

Правоохранительные органы и спецслужбы в течение семи лет рапортуют о непримиримой борьбе с экономической преступностью (уклонением от уплаты налогов, отмыванием денежных средств, финансированием терроризма, наркотиков, коррупцией и т.д.)

На данном направлении борьбы сосредоточено колоссальное число сотрудников ФСБ России, МВД России, ФСКН России ФНС России, ФТС России, Росфинмониторинга, ЦБ России.

Для более эффективной борьбы с различными видами экономических преступлений Государством создаются всё новые и новые подразделения в данных структурах. В основном со звучными названиями и глобальными функциями. Практически только ленивый, не пишет и не говорит в своих докладах о, так называемых, фирмах «однодневках» и великих усилиях правоохранительных органов направленных на выявление и последующее доказывание отдельных преступлений экономического характера.

Однако никто, вот уже в течение 7 лет, даже не упомянул — кто способствует основным видам преступлений и что происходит в финансовом секторе России.

После убийства первого заместителя ЦБ России в прессе появились оголтелые статьи об отмывании, «обналичивании» крупных денежных средств, осуществляющемся через различные кредитные организации, а также списки банков, у которых уже отозваны лицензии за отмывание денежных средств и «обналичивание». В тоже время реальных, выявленных правоохранительными органами и спецслужбами, лиц, причастных к данным видам преступлений за семь лет практически нет. В основном к уголовной ответственности привлекаются, так называемые, «подписанты» (лица, которые за определённый процент готовы предоставить свою кредитную организацию для осуществления данных операций или готовые занять должность председателя банка).

Так, в период с 2004 года по настоящее время за данные операции отозваны лицензии более чем у 110 банков и НКО. Согласно официальной статистики Государственной корпорации по страхованию вкладов сумма отмытых и обналиченных через эти банки и НКО денежных средств составляет более 1 триллиона рублей. Однако, данная цифра является сильно заниженной. Так, только одним ОПС (организованное преступное сообщество) с апреля 2004 года по февраль 2005 года было обналичено 235 млрд. руб., 391 млн. дол. США и 66 млн. евро. ОПС использовало реквизиты только двух «целевых» банков «Родник» и «АКА-Банк». Через НКО «Комуст Инкасс» за шесть месяцев 2006 года выведено в теневой оборот 75 млрд. руб. Данный список можно продолжить.

Но наиболее «вольготную жизнь» данные ОПС получили с ноября 2006 года по настоящее время.

Так, за данный период времени было «сожжено» более 50 кредитных организаций. Правоохранительными органами, отвечающими за экономическую безопасность страны, не установлено и не привлечено к уголовной ответственности ни одно лицо.

Однако, новым руководство ДЭБ МВД России в мае 2007 года были приняты все меры по увольнению сотрудников, ведущих разработку ОПС, занимающихся незаконными банковскими операциями, связанными с обналичиванием, отмыванием, выводом валютных средств за рубеж, финансированием терроризма и экстремизма в России.

Непосредственное участие по недопущению сотрудников в штатное расписание ДЭБ МВД РФ принял заместитель начальника ДЭБ МВД России полковник милиции Хорев А.В.

Ранее данный сотрудник работал в органах ФСНП России и ФСКН России. С 2000 года имеет устойчивые коррумпированные связи с руководителями наиболее крупных ОПС, занимающихся данными незаконными операциями.

Андрей Хорев

Андрей Хорев

Так, Хорев А.В. неоднократно проходит по ряду разработок, осуществляемых ДБОПиТ МВД России. Согласно имеющихся данных он оказывает полное покровительство группе «Амерханова» (обналичивание, отмывание, финансирование терроризма и т.д.). Имеет непосредственное отношение к группе Мязина И.Г., Ситникова, Двоскина Е.В. (обналичивание, отмывание, финансирование терроризма).

Последняя группа за своё существование «сожгла» более 40 кредитных организаций и в настоящее время продолжает свой марш. Эти преступления против национальной безопасности государства строятся на тесных взаимоотношениях с Хоревым А.В., а также начальником ГУ МВД России по ЦФО Ауловым А.А., которые, имея рычаги управления в МВД России, «сторонников» в среднем звене ФСБ России (управление «М») умело закрывают все проблемы данных групп.

Так в ноябре 2006 года, после вступления в должность начальника ГУ, Аулов Н.Н. организовал преступную деятельность через КБ «Мигрос», который был приобретён ОПС Мязина И.Г.

Для достижения этой цели, сотрудники ЦФО, по указанию Аулова Н.Н., завели материал по КБ «Мигрос» и под прикрытием этого материала в течение 20 дней, находясь в банке, осуществляли контроль за незаконными банковскими операциями (такса за «крышу» 100 тыс. дол. США в день). Используя реквизиты данной кредитной организации, ОПС получило «прибыль» около 30 млн. дол. США за 20 деней.

Практически по всем «сожжённым» банкам прибыль данного ОПС колеблется в районе 20- млн дол. США (к уголовной ответственности никто не привлечён).

Согласно собранных сведений Аулов лично посещал КБ «Мигрос» при проведении незаконных банковских операций.

Близость Аулова Н.Н. к данным лицам обусловлена его давним знакомством с гражданином Двоскиным Е.В. (представитель Иванькова К.В. «кличка Япончик»). Знакомство состоялось через Малышева А.Н.

Согласно данных ФБР гражданин Двоскин Е.В. 21 марта 1966 года эмигрировал с матерью в США из СССР. Там обосновался под фамилией Слускер Е.В.. В период с 1989 года по 2001 год неоднократно привлекался правоохранительными органами США к уголовной ответственности (разбои, оружие, наркотики, фальшивые документы, мошенничество). Агентами Федерального Бюро Расследований установлено более 10 фамилий, которые использовал гражданин для осуществления своей противоправной деятельности.

В 2001 году гражданин Слускер Е.В. депортирован из США. При помощи своих подельников он легализовался в г. Санкт-Петербурге. Полная легализация данного гражданина осуществлена в июне 2002 года через паспортный стол ОВД «Октябрьского района» г. Ростов на Дону (по фальшивым документам получает фамилию Двоскин). Сразу же он становится учредителем ОАО «Пеликан», где ему было передано 60 % акций (игровой бизнес). В 2002 году он, при помощи Аулова Н.Н., легализовывается в г. Москве и открывает представительство ОАО «Пеликан». В последствии знакомится с Мязиным И.Г. (ранее данный гражданин фигурировал по уголовному дело о хищении и также имел контакты с бывшим начальником РУОП по г. Санкт-Петербург Ауловым) и приобщается к обнальному бизнесу (фактически данная группа становится одним из спонсоров продвижения Аулова Н.Н. на руководящие должности).

В 2007 году ДБОПиТ МВД России, СК при МВД России, при содействии ФБР и Росфинмониторинга, получают неопровержимые данные о причастности данной ОПС к финансированию терроризма и данные по отождествлению Двоскина Е.В.

Через каналы Росфинмониторинга направлены запросы в Испанию, Францию, Монако, Германию, США и другие страны с целью установления счетов и недвижимости вышеуказанных лиц.

В настоящее время Аулов Н.Н., превышая свои полномочия, скрывает от следствия и сотрудников ФБР гражданина Слускера Е.В.. Не исключено, что с целью сокрытия следов своей противоправной деятельности граждане Хорев А.В., Аулов Н.Н., а также другие лица пойдут на крайние меры по устранению ненужных им свидетелей, располагающих информацией о финансировании терроризма, убийстве первого заместителя председателя Банка России и т.д.

До 13 сентября 2006 года (убийство Козлова) Мязин И.Г., Двоскин Е.В. входили в ОПС, возглавляемое Элбакидзе Э.Д. (кличка «Джуба»), там же, в качестве подручного, находился и Френкель. Последняя встреча Мязина и Френкеля была зафиксирована 10 января 2007 года, 11 января 2007 года Френкель был арестован. В настоящее время анализ финансовых операций по КБ «Дисконт» показывает, что денежная масса шла из КБ «Белком», который был подконтролен группировке Мязина И.Г.

В тоже время в 2003 году расследования ФБР показало, что Слускер «Двоскин» причастен к финансовым мошенничествам на территории США и ему грозит 25 лет лишения свободы.

По данной разработке так же не желательным свидетелем для Аулова Н.Н., Хорева А.В. и других должностных лиц может быть Элбакидзе Д.Э. («кличка Джуба»). Ранее являлся финансовым советником сенатора и миллиардера Джим Керри США.

В настоящее время можно констатировать, что кроме финансовой власти основанной на криминальных потоках (финансирование терроризма) данные лица и их окружение предпримут попытку захвата высших постов в МВД России, ФСБ России.

Для этих целей ими используются как информационные ресурсы, так и служебные полномочия, предоставленные им Государством.

Ввиду своей алчности данная группа руководящих работников, помимо нанесения экономического и политического урона России, непосредственно причастна к гибели сотрудников правоохранительных органов на Северном Кавказе. Это полное покрывательство в финансировании терроризма и экстремизма.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *