Фиктивный банкрот Тельман Исмаилов

Фиктивный банкрот Тельман Исмаилов и 20 миллиардов Прага-АСТ

Тельман Исмаилов собирается продолжать игру в банкрота, пока кредиторы и государство не оставит миллиардера в покое. Очередное тому подтверждение ниже…

Компания «Прага-АСТ» задолжала более 19,9 миллиарда рублей. Арбитражный суд признал банкротом компанию «Прага-АСТ», которая владеет рестораном «Прага» в Москве и входит в группу АСТ бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Об этом сообщило «РИА Новости».

По решению суда в компании открыто конкурсное производство сроком на полгода. Конкурсным управляющим станет Павел Лесников, который до этого занимал в компании должность временного управляющего. Лесников должен будет отчитаться о ходе банкротства 20 марта 2018 года.

Московский арбитраж ввел в «Праге-АСТ» процедуру наблюдения в апреле этого года. Причиной послужило заявление БМ-Банка, входящего в группу ВТБ. По заявлению банка суд включил в реестр требований кредиторов компании задолженность в размере более 19,9 млрд рублей.
Это уже не первый процесс, который инициирует руководство банка ВТБ в отношении Исмаилова и его бывших партнеров по Черкизовскому рынку. В конце 2015 года общая сумма исков к бизнесмену составила более 160 миллионов рублей. В марте 2017 года Исмаилова признали банкротом по иску ВТБ, который банк подал в августе 2016 года. Бизнесмен задолжал кредитной организации 17,4 млрд рублей.

В сентябре стало известно об обысках, которые прошли у Тельмана Исмаилова одновременно по 12 адресам. Сообщалось, что они могут быть связаны с уголовным делом о восьми заказных убийствах, фигурантами которого являются братья бизнесмена Рафик и Вагиф. Рафик Исмаилов проходит по этому делу в качестве обвиняемого, а Вагиф объявлен в розыск. К самому бизнесмену, однако, у правоохранителей после обысков вопросов не возникло.